Арабские блины катаеф с грибами

Хотите удивить необычными гостей блинами на масленицу? Предлагаю очень интересный и необычный рецепт арабских блинчиков катаеф. Готовить их просто и достаточно быстро, получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Такие блины можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Сегодня в качестве начинки я использовал обжаренные с луком грибы (шампиньоны). Дополнительно в грибную начинку можно добавить вареное куриное филе или тертый твердый сыр.

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука160 г
молоко250 мл
теплая вода125 мл
сухие дрожжи7 г
разрыхлитель теста10 г
сахар20 г
соль5 г
Ингредиенты для начинки:
свежие шампиньоны300 г
репчатый лук1-2 головки
оливковое масло25 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеный базилик0,5 ч. л.
свежий укроп и петрушка1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут


Калорийность рецепта
"Арабские блины катаеф с грибами" на 100 г
  • Калорийность
    112.82
    ккал
  • Белки
    3.9
    грамм
  • Жиры
    3.74
    грамм
  • Углеводы
    16.17
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг1: Приготовление теста

    В глубокой посуде соединим теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем опару и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Затем добавим в опару теплое молоко.

    В полученную смесь добавим соль и разрыхлитель.

    В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородной консистенции.

    В итоге должно получиться однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем традиционное тесто для блинов. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Тем временем приготовим начинку для блинов. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

    Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

    В конце приготовления добавим в начинку соль, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень. Перемешаем, остудим начинку до комнатной температуры.

  • Шаг 3: Печем блины

    На сухую разогретую блинную сковороду нальем 2 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по поверхности, формируя тонкий блинчик диаметром 12 см.

    В процессе приготовления блинчик должен подрумяниться снизу, а сверху его поверхность должна стать полностью сухой. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим его на плоское блюдо.

  • Шаг 4: Формируем блины

    В центр блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.

    Соединим края блинчика, формируя треугольник. Края блинов смазывать не нужно, изделия и так будут хорошо держать форму. Главное не пересушить блинчики на сковороде.

    Таким образом сформируем все изделия. Переложим блины на противень и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 16 вкуснейших арабских блинчиков с грибной начинкой.

  • Шаг 5: Подача

    Готовые блины катаеф подаем горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!

Adblock
detector