Баклажаны с яйцом и грибами в духовке

Предлагаю вашему вниманию эффектный способ приготовить баклажаны в духовке. Будем запекать лодочки из баклажанов с грибами и яйцом. Начинка из мякоти баклажанов, шампиньонов и репчатого лука отлично сочетается с яйцом. Я рекомендую отлить часть белка из каждого яйца, чтобы белок не вытекал из лодочек. Кроме этого для рецепта можно использовать перепелиные яйца, как в этом рецепте королевских шампиньонов.

Лодочки из баклажанов с начинкой из грибов и яиц

В итоге получается очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или легкого ужина. По желанию твердый сыр можно заменить моцареллой, получится не менее вкусно и полезно. Если вам попался сорт баклажанов с горчинкой, перед фаршированием вымочите их в соленой воде в течение 10 минут, после чего промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты:
баклажаны2 шт.
свежие шампиньоны300 г
куриные яйца4 шт.
репчатый лук1 головка
твердый сыр75 г
растительное масло25 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеные итальянские травы0,5 ч. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления блюда
Калорийность рецепта
"Баклажаны с яйцом и грибами в духовке" на 100 г
  • Калорийность
    94.75
    ккал
  • Белки
    5.98
    грамм
  • Жиры
    6.46
    грамм
  • Углеводы
    2.7
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи напополам. Используя чайную ложку, аккуратно достанем сердцевину из баклажанов, формируя лодочки.

    Формируем лодочки из баклажанов

  • Шаг 2: Готовим начинку для баклажанов

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем овощи кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка.

    Обжариваем лук на сковороде

    Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Мякоть из баклажанов измельчим таким же способом. Добавим баклажаны и грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

    Добавляем шампиньоны и баклажаны и обжариваем вместе

    Когда овощи и грибы станут мягкими, добавим к ним соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав.

    Добавляем соль и специи

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертый сыр в начинку, перемешаем.

    Добавляем в начинку тертый сыр

  • Шаг 3: Наполняем лодочки из баклажанов начинкой

    Подготовленные лодочки из баклажанов выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Наполним их готовой начинкой.

    Выкладываем начинку в лодочки из баклажанов

    В каждую лодочку аккуратно вобьем по одному куриному яйцу.

    Добавляем куриные яйца

  • Шаг 4: Запекаем лодочки из баклажанов в духовке

    Отправим форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на среднем уровне 20-25 минут, чтобы баклажаны полностью пропеклись.

    Запекаем фаршированные баклажаны в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Готовые лодочки из баклажанов будем подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей петрушкой.

    Лодочки из баклажанов с яйцом

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Кабачок с куриной грудкой
Adblock
detector