Предлагаю вашему вниманию эффектный способ приготовить баклажаны в духовке. Будем запекать лодочки из баклажанов с грибами и яйцом. Начинка из мякоти баклажанов, шампиньонов и репчатого лука отлично сочетается с яйцом. Я рекомендую отлить часть белка из каждого яйца, чтобы белок не вытекал из лодочек. Кроме этого для рецепта можно использовать перепелиные яйца, как в этом рецепте королевских шампиньонов.
В итоге получается очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или легкого ужина. По желанию твердый сыр можно заменить моцареллой, получится не менее вкусно и полезно. Если вам попался сорт баклажанов с горчинкой, перед фаршированием вымочите их в соленой воде в течение 10 минут, после чего промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
"Баклажаны с яйцом и грибами в духовке" на 100 г
- Калорий
ность 94.75ккал - Белки5.98грамм
- Жиры6.46грамм
- Углеводы2.7грамм
- Шаг 1: Подготавливаем овощи
- Шаг 2: Готовим начинку для баклажанов
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем овощи кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Мякоть из баклажанов измельчим таким же способом. Добавим баклажаны и грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
Когда овощи и грибы станут мягкими, добавим к ним соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертый сыр в начинку, перемешаем.
- Шаг 3: Наполняем лодочки из баклажанов начинкой
- Шаг 4: Запекаем лодочки из баклажанов в духовке
- Шаг 5: Подача