Баклажаны тушеные

тушёные баклажаны

Как-то, лет в 10-11, мама решила накормить нас баклажанами. Приготовила, всё честь по чести. А я в детстве вообще подобную еду не понимал. Ну, она наготовила. Я попробовал. Получилось что-то горькое и невкусное. С тех пор, я не смотрел на баклажаны вообще. Пока как-то раз, жена не приготовила тушёные баклажаны по своему рецепту.

Ингредиенты для тушёных баклажанов:

баклажаны 500 гр.

1 луковица

1 помидор

1 болгарский перец

чёрный перец молотый

вода

соль

Приготовление тушёных баклажанов:

обжарка лука
вымоченые баклажаны
обжарка баклажан
Так вот, ошибка моей мамы была в том, что она не вымочила баклажаны. Перед приготовлением, баклажаны нужно нарезать на кусочки и выдержать в солёной воде в течение одного часа. На один литр воды 2 ст. ложки соли. Через час воду просто слить. И приступить к приготовлению баклажан.
Сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока лук обжаривается добавить в него вымоченные баклажаны. Немного обжарить их.
Мои любимые рецепты:  Кабачки, запеченные в духовке с яйцами и сыром
нарезаный помидор

В это время нарезать помидор и болгарский перец.

помидор в обжаренных баклажанах

Когда баклажаны немного обжарились, добавить оставшиеся овощи. И уже в таком составе потушить баклажаны под крышкой 5-10 минут. Осталось посолить, поперчить и тушёные баклажаны готовы!


Тушёные баклажаны, пока горячие будут отличным гарниром. Если они остыли, то становятся хорошей закуской. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector