Банановые панкейки

Эти ароматные блинчики родом из далекой Америки. Банановые панкейки традиционно подают на завтрак или в качестве десерта с всевозможными сиропами, ягодными соусами, заварным кремом или медом. Тесто получается мягким, нежным, с четко выраженным банановым вкусом. Попробуйте, они невероятно вкусные!

Ингредиенты:
молоко пастеризованное250 мл
спелый большой банан1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 щепотка
мука пшеничная175 г
сахар белый3 ч. л.
мелкая соль1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Если вы хотите сделать ПП банановые панкейки, то нужно убрать сахар совсем. Кроме того, нужна будет овсяная мука. Ее вы можете сделать сами в кофемолке. Овсяную муку берите с пшеничной в соотношении 1:1.


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем банан

    Большой спелый банан очистим, нарежем небольшими кусочками, положим в чашу блендера. Зальем кусочки банана стаканом пастеризованного молока.

  • Шаг 2: Взбиваем банан с молоком

    Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Кусочки банана должны полностью измельчиться, чтобы тесто получилось нежным.

  • Шаг 3: Просеиваем муку

    В отдельной глубокой посуде просеем пшеничную муку, чтобы банановые панкейки получились воздушными.

  • Шаг 4: Смешиваем муку и сахар

    К просеянной пшеничной муке добавим сахарный песок, перемешаем.

  • Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты

    Теперь высыпаем в смесь из просеянной муки и сахара разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу для аромата. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Шаг 6: Замешиваем тесто

    Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем силиконовой лопаткой.

  • Шаг 7: Взбиваем тесто

    Затем с помощью венчика тщательно взбиваем тесто для панкейков, чтобы разбить все комочки и получить густую однородную массу.

  • Шаг 8: Жарим панкейки

    Хорошо разогреем антипригарную сковороду, нальем на нее капельку растительного масла. Выльем на центр сковороды 2 столовых ложки теста, придадим ему форму круга. Когда на поверхности бананового панкейка появятся первые маленькие пузырьки, перевернем его лопаткой на другую сторону. Прежде чем наливать тесто для следующего панкейка, смажем сковороду кисточкой, смоченной в растительное масло без запаха.

  • Шаг 9: Подача

    Готовые панкейки можно посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или фруктами, полить шоколадом или сладким соусом.

    Приятного аппетита!


Автор:Дмитрий Коржавин

Мои любимые рецепты:  Блины с припеком из зеленого лука
Adblock
detector