Эти ароматные блинчики родом из далекой Америки. Банановые панкейки традиционно подают на завтрак или в качестве десерта с всевозможными сиропами, ягодными соусами, заварным кремом или медом. Тесто получается мягким, нежным, с четко выраженным банановым вкусом. Попробуйте, они невероятно вкусные!
Ингредиенты:
молоко пастеризованное250 мл
спелый большой банан1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 щепотка
мука пшеничная175 г
сахар белый3 ч. л.
мелкая соль1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Если вы хотите сделать ПП банановые панкейки, то нужно убрать сахар совсем. Кроме того, нужна будет овсяная мука. Ее вы можете сделать сами в кофемолке. Овсяную муку берите с пшеничной в соотношении 1:1.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Измельчаем банан
- Шаг 2: Взбиваем банан с молоком
- Шаг 3: Просеиваем муку
- Шаг 4: Смешиваем муку и сахар
- Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты
- Шаг 6: Замешиваем тесто
- Шаг 7: Взбиваем тесто
- Шаг 8: Жарим панкейки
Хорошо разогреем антипригарную сковороду, нальем на нее капельку растительного масла. Выльем на центр сковороды 2 столовых ложки теста, придадим ему форму круга. Когда на поверхности бананового панкейка появятся первые маленькие пузырьки, перевернем его лопаткой на другую сторону. Прежде чем наливать тесто для следующего панкейка, смажем сковороду кисточкой, смоченной в растительное масло без запаха.
- Шаг 9: Подача
Автор:Дмитрий Коржавин