Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с бананами и штрейзельной крошкой. Пирог получается высокий, красивый и очень вкусный.
Я использовал форму со съемными бортиками диаметром 25 см. Ингредиенты по этому рецепту все вполне доступные.
- Шаг 1: Готовим крошку для пирога
- Шаг 2: Взбиваем белки с солью
- Шаг 3: Взбиваем желтки
- Шаг 4: Замешиваем тесто
- Шаг 5: Добавляем в тесто белки
- Шаг 6: Формируем пирог
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.
Поверх него выложить бананы. Я использовал переспелые бананы, взял 2 шт. (большие).
Разомнем бананы в пюре. Если использовать крепкие бананчики, то лучше их нарезать колечками.
Бананы присыпать половиной песочной крошки.
Выложить оставшееся тесто поверх начинки.
Верх пирога покрыть второй половиной штрейзельной крошки.
- Шаг 7: Выпекаем банановый пирог
Поставим форму с тестом в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность, как обычно, можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобится немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15-20 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Приятного чаепития!