Иногда хочется приготовить что-то абсолютно новое и неизвестное, даже экзотическое. На сей раз выбор пол на знаменитое Азиатское блюдо – бананы жареные в кляре. Впервые я услышал о таком способе приготовления бананов от друзей, приехавших из Китая. Однако, насколько я понял, распространено оно значительно шире.
Ингредиенты для бананов жареных в кляре:
Приготовление бананов в кляре:
Банан режем как на фото. Можно кругляшками – дело вкуса. Обваливаем банан в кляре.
И жарим с двух сторон по 2-3 минуты. У меня, кляр получился, жидковат, из-за этого образовались «крылья». Они классно хрустели.
Готовые бананы можно немного посыпать сахарной пудрой, для красоты, блюдо и без того сладкое. Есть их лучше горячими — так вкуснее. А теперь остановимся на вкусе. Что тут сказать… Экзотика – есть экзотика. Конечно, ничего подобного я в жизни не ел. Попробовать стоит. Однако, возможно я очень хочу рыбы. Или это оптический обман, но глаза видели в этих аппетитных кусочках – рыбу в кляре, рецепт читайте далее. А на деле, оказывалось – десерт. Возможно, чтобы их лучше оценить, стоит закрыть глаза. Чтобы не происходил подсознательный обман ожидания. Приятного аппетита!!!