Беляши с мясом

Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

Жареные беляши с мясом

Калорийность рецепта
"Беляши с мясом" на 100 г
  • Калорийность
    280
    ккал
  • Белки
    7
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    30
    грамм

Ингредиенты:
Для начинки
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 г
лук репчатый500 г
соль, перецпо вкусу
Для теста на беляши
яйцо1 шт.
молоко (можно взять кислое молоко или кефир)500 мл
сухие дрожжи5-7 г
вода 20-30 мл
соль1 ч. л.
сахар2 ст. л.
мука1 кг
Число порций: 12Время приготовления: 120 минут

Продукты для приготовления беляшей

Приготовление беляшей с мясом:

Тесто для беляшей:

  1. Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице.
  2. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут.
  3. Добавляем молоко к дрожжам

  4. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде.
  5. Смешиваем молоко, дрожжи, масло и яйцо

  6. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
  7. Вымешиваем дрожжевое тесто до однородности

  8. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
  9. Даем тесту подойти в течение часа

    Приготовление беляшей:

    1. Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    2. Измельчаем мясо в фарш

    3. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
    4. Добавляем в начинку репчатый лук, петрушку, соль и перец

    5. Когда тесто поднялось, насыпаем на стол муку толстым слоем.
    6. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей.
    7. Делим тесто на части, лепим беляши

    8. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху, поэтому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки.
    9. Формируем беляши с начинкой

    10. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.
    11. Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше.
    12. Обжариваем беляши в масле

    13. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей — около 15 минут.
    14. Обжариваем беляши с двух сторон

    15. Готовые домашние беляши положим на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.
    16. Убираем лишнее масло с помощью салфеток

    17. Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.
    18. Беляши на дрожжевом тесте с мясным фаршем

    Беляши с телятиной

    Вчера вечером очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное — беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было поставленное по моему рецепту пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.

    Беляши с телятиной

    Но охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.

    Что вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил! Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Без свинины получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

    Мои любимые рецепты:  Классические ленивые вареники
Adblock
detector