Бифштекс

БифштексВпервые, я попробовал бифштекс в студенчестве. Моя жена, решила меня побаловать и купила нечто замороженное, под название бифштекс. Мы ода понятия не имели что с этим делать, а инструкции не было. В общем, взяли и просто поджарили это на сковородке…. Мы были студентами и конечно съели, то, что у нас получилось. А вот если бы знали, как готовить это блюдо, то сделали бы по рецепту.

 

Ингредиенты для бифштекса:

пол килограмма телятины

соль

перец

другие специи по вкусу

вода 50 мл.

растительное масло для жарки

Приготовление бифштекса:

Смешивание фарша для бифштекса:

фарш для бифштекса перекрутить два раза
в фарш для бифштекса добавит ьспеции и воду

Начнём с того, что для приготовления бифштекса подходит исключительно фарш из телятины. Более того, фарш нужно два раза провернуть на мясорубке. И конечно, лучше всего использовать охлаждённое мясо. Прежде чем готовить фарш, нужно выдержать мясо при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось После того, как Вы перекрутите фарш два раза, посолить, поперчить его. Добавить специи, по Вашему вкусу. Долить немного воды. Вымешать фарш. Обращаю внимание, в фарш для бифштекса не кладется яйцо, лук, картошка и прочее. Туда идёт только мясо и специи. При этом фарш получается очень эластичный и из него легко лепить эти самые бифштексы.

Мои любимые рецепты:  Мясной рулет с яйцом

Бифштекс в духовке:

выложить бифштекс на противень
запечь бифштекс

Для получения наиболее диетического варианты этого блюда, его достаточно просто запечь в духовке. Для этого противень смазать растительным маслом. Взять немного фарша, скатать из него шарик. А потом расплющить шарик в лепёшку. Это делается очень просто. Посмотрите, какие красивые лепёшки из фарша лежат у меня на противне. Запекать бифштекс на 190 градусах Цельсия 15 минут.

Жарка бифштекса:

жарка бифштекса с первой стороны
жарка бифштекса со второй стороны

Наиболее вкусный бифштекс можно приготовить на сковороде или гриле. Для этого просто обжариваете бифштекс с двух сторон на среднем огне.

жареный бифштекс
Существуют разные степени прожарки бифштекса. Например, если жарить по 3 минуты с каждой стороны, то получится бифштекс с кровью. Если жарить по 7 минут, то бифштекс хорошо прожарится. Также можно сочетать два способа термообработки. Например сначала обжарить бифштекс на горячей сковороде, по паре минут на каждой стороне. А потом запечь его в духовке в течении 10 минут, на 190 градусах Цельсия. В общем экспериментируйте и получите тот вкус, который Вам больше всего понравится.

Мои любимые рецепты:  Тефтели с гречкой и сыром в духовке

Приятного аппетита!!!

Adblock
detector