Впервые, я попробовал бифштекс в студенчестве. Моя жена, решила меня побаловать и купила нечто замороженное, под название бифштекс. Мы ода понятия не имели что с этим делать, а инструкции не было. В общем, взяли и просто поджарили это на сковородке…. Мы были студентами и конечно съели, то, что у нас получилось. А вот если бы знали, как готовить это блюдо, то сделали бы по рецепту.
Ингредиенты для бифштекса:
Приготовление бифштекса:
Смешивание фарша для бифштекса:
Бифштекс в духовке:
Для получения наиболее диетического варианты этого блюда, его достаточно просто запечь в духовке. Для этого противень смазать растительным маслом. Взять немного фарша, скатать из него шарик. А потом расплющить шарик в лепёшку. Это делается очень просто. Посмотрите, какие красивые лепёшки из фарша лежат у меня на противне. Запекать бифштекс на 190 градусах Цельсия 15 минут.
Жарка бифштекса:
Наиболее вкусный бифштекс можно приготовить на сковороде или гриле. Для этого просто обжариваете бифштекс с двух сторон на среднем огне.
Существуют разные степени прожарки бифштекса. Например, если жарить по 3 минуты с каждой стороны, то получится бифштекс с кровью. Если жарить по 7 минут, то бифштекс хорошо прожарится. Также можно сочетать два способа термообработки. Например сначала обжарить бифштекс на горячей сковороде, по паре минут на каждой стороне. А потом запечь его в духовке в течении 10 минут, на 190 градусах Цельсия. В общем экспериментируйте и получите тот вкус, который Вам больше всего понравится.Приятного аппетита!!!