Бигус со свиными рёбрышками

бигус со свиными рёбрышками

Давайте приготовим ещё одно блюдо, которое украсит стол в любое время года, а также может быть приготовлено в полевых условиях на даче или пикнике. Бигуса получается довольно много, поэтому он поможет накормить большое количество людей.

Ингредиенты для бигуса со свиными рёбрышками:

один килограмм свиных рёбрышек

1-1,5 кг. капусты

3-4 средние луковицы

одна крупная морковь

один помидор

80-100 мл. растительного масла

соль

перец

копёная колбаса или сосиски(при наличии)

Приготовление бигуса со свиными рёбрышками:

свиные рёбрышки
лук резаный полукольцами

Как в случае с пловом нужно предварительно приготовить все ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время и не допустить в замешательстве подгорания. Разделить рёбрышки. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Мои любимые рецепты:  Тушёная капуста с куриными грудками

тёртая морковь
рубленая капуста

Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нарубить.

нарезанный помидор
обжарка рёбрышек

Помидор нарезать на маленькие кусочки. В казане или большой глубокой кастрюле перекалить растительное масло. Много масла брать не нужно, ещё вытопиться жир с рёбрышек. На большом огне, добавляя по одному, обжарить рёбрышки до хорошей румяной корочки.

обжарка лука с рёбрышками
обжарка моркови с рёбрышками

Когда все рёбрышки окажутся обжаренными в казане, добавить лук и  обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать. После лука добавить морковь. Готовить её нужно около 10-ти минут. Здесь уже появится много сока, морковь будет варится или тушиться.

капуста и помидор в казане
добавление специй

После моркови закладываем капусту, добавляем сверху кусочки помидора. Его можно заменить на столовую ложку томатной пасты или натурального кетчупа. Накрыть казан крышкой и тушить бигус 30-40 минут на огне немного слабее среднего. За это время капуста хорошо осядет и прогреется. Теперь её можно посолить, добавить перец, положить нарезанные копчёности(при наличии).

Мои любимые рецепты:  Ленивые голубцы

перемешанный бигус
готовый бигус

Немного перемешать. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. За это время бигус полностью приготовится. Обратите внимание, как много сока дала капуста, он выступает сверху.

 

К этому блюду можно дополнительно подавать отварной или жареный картофель. Оно остаётся вкусным на второй день, что помогает экономить время на приготовлении ужинов, можно готовить сразу на два дня. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector