Бигус со свиными рёбрышками

бигус со свиными рёбрышками

Давайте приготовим ещё одно блюдо, которое украсит стол в любое время года, а также может быть приготовлено в полевых условиях на даче или пикнике. Бигуса получается довольно много, поэтому он поможет накормить большое количество людей.

Ингредиенты для бигуса со свиными рёбрышками:

один килограмм свиных рёбрышек

1-1,5 кг. капусты

3-4 средние луковицы

одна крупная морковь

один помидор

80-100 мл. растительного масла

соль

перец

копёная колбаса или сосиски(при наличии)

Приготовление бигуса со свиными рёбрышками:

свиные рёбрышки
лук резаный полукольцами

Как в случае с пловом нужно предварительно приготовить все ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время и не допустить в замешательстве подгорания. Разделить рёбрышки. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Мои любимые рецепты:  Гуляш из говядины

тёртая морковь
рубленая капуста

Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нарубить.

нарезанный помидор
обжарка рёбрышек

Помидор нарезать на маленькие кусочки. В казане или большой глубокой кастрюле перекалить растительное масло. Много масла брать не нужно, ещё вытопиться жир с рёбрышек. На большом огне, добавляя по одному, обжарить рёбрышки до хорошей румяной корочки.

обжарка лука с рёбрышками
обжарка моркови с рёбрышками

Когда все рёбрышки окажутся обжаренными в казане, добавить лук и  обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать. После лука добавить морковь. Готовить её нужно около 10-ти минут. Здесь уже появится много сока, морковь будет варится или тушиться.

капуста и помидор в казане
добавление специй

После моркови закладываем капусту, добавляем сверху кусочки помидора. Его можно заменить на столовую ложку томатной пасты или натурального кетчупа. Накрыть казан крышкой и тушить бигус 30-40 минут на огне немного слабее среднего. За это время капуста хорошо осядет и прогреется. Теперь её можно посолить, добавить перец, положить нарезанные копчёности(при наличии).

Мои любимые рецепты:  Быстрые чебуреки

перемешанный бигус
готовый бигус

Немного перемешать. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. За это время бигус полностью приготовится. Обратите внимание, как много сока дала капуста, он выступает сверху.

 

К этому блюду можно дополнительно подавать отварной или жареный картофель. Оно остаётся вкусным на второй день, что помогает экономить время на приготовлении ужинов, можно готовить сразу на два дня. Приятного аппетита!!!