Легкий кисломолочный привкус, нежная текстура, мягкость и гибкость отличают блины на сыворотке — относительно низкокалорийная выпечка по предложенному рецепту отлично подходит для несладкой начинки. Свежие овощи, разнообразная зелень, сосиски и колбасные изделия, отварная птица, сыр и творожная паста сделают блюдо завершенным, а обед — сытным.
"Блины на сыворотке" на 100 г
- Калорий
ность 236ккал - Белки6грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы32грамм
- Шаг 1: Замешиваем блинное тесто
1. Вбиваем одно крупное или два мелких куриных яйца в глубокую емкость и первую минуту интенсивно взбиваем самостоятельно — взбалтываем желток и белок до однородного состояния.
2. Всыпаем сахарный песок и толику соли, которые усилят вкус тонких блинчиков, не оставят пресности. Быстро работаем венчиком и растворяем твердые кристаллы.
3. Добавляем муку, строго отмеряем необходимый по рецепту вес. Сначала собираем все компоненты воедино, замешиваем плотное и густое тесто.
4. Вливаем кисломолочную жидкость — сыворотку. Разводим до однородности, удаляем все сухие комки, сгустки.
5. Последним вводим растительное рафинированное масло и здесь годится любой сорт, но лучше — с нейтральным ароматом. Еще раз взбиваем мучную массу-тесто, выдерживаем следующие полчаса перед жаркой, повышая свойства клейковины. Также жидкое тесто для блинов на сыворотке можно убрать на всю ночь в холодильник и приступить к выпеканию утром.
- Шаг 2: Выпекаем тонкие блинчики
1. Полминуты-минуту при максимальном огне разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром, выливаем блинное тесто, проворачиваем и подсушиваем до корочки с нижней стороны — поддеваем лопаткой и переворачиваем, жарим секунд 20, снимаем с плиты.
2. Складываем стопкой, треугольниками или другим удобным способом.
3. По желанию дополняем импровизированной начинкой, сворачиваем.
- Шаг 3: Подача