Блины на сыворотке

Блины на сыворотке с сосисками

Легкий кисломолочный привкус, нежная текстура, мягкость и гибкость отличают блины на сыворотке — относительно низкокалорийная выпечка по предложенному рецепту отлично подходит для несладкой начинки. Свежие овощи, разнообразная зелень, сосиски и колбасные изделия, отварная птица, сыр и творожная паста сделают блюдо завершенным, а обед — сытным.

Ингредиенты:
сыворотка300 мл
мука100 г
яйцо1 шт.
соль1/3 ч. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло20 мл
Число порций: 10Время приготовления: 50 минут

1
Калорийность рецепта
"Блины на сыворотке" на 100 г
  • Калорийность
    236
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    32
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Замешиваем блинное тесто

    1. Вбиваем одно крупное или два мелких куриных яйца в глубокую емкость и первую минуту интенсивно взбиваем самостоятельно — взбалтываем желток и белок до однородного состояния.

    2

    2. Всыпаем сахарный песок и толику соли, которые усилят вкус тонких блинчиков, не оставят пресности. Быстро работаем венчиком и растворяем твердые кристаллы.

    3

    3. Добавляем муку, строго отмеряем необходимый по рецепту вес. Сначала собираем все компоненты воедино, замешиваем плотное и густое тесто.

    4

    4. Вливаем кисломолочную жидкость — сыворотку. Разводим до однородности, удаляем все сухие комки, сгустки.

    5

    5. Последним вводим растительное рафинированное масло и здесь годится любой сорт, но лучше — с нейтральным ароматом. Еще раз взбиваем мучную массу-тесто, выдерживаем следующие полчаса перед жаркой, повышая свойства клейковины. Также жидкое тесто для блинов на сыворотке можно убрать на всю ночь в холодильник и приступить к выпеканию утром.

    6

  • Шаг 2: Выпекаем тонкие блинчики

    1. Полминуты-минуту при максимальном огне разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром, выливаем блинное тесто, проворачиваем и подсушиваем до корочки с нижней стороны — поддеваем лопаткой и переворачиваем, жарим секунд 20, снимаем с плиты.

    7

    2. Складываем стопкой, треугольниками или другим удобным способом.

    8

    3. По желанию дополняем импровизированной начинкой, сворачиваем.

    9

  • Шаг 3: Подача

    Подаем домашние блины на сыворотке теплыми или полностью остуженными, заменяем хлеб, булки, лепешки и лаваш — приятного аппетита!

    10

Мои любимые рецепты:  Арабские блины катаеф с грибами
Adblock
detector