Блины с фаршем

Перед Вами мамин рецепт блинов с фаршем, обжаренных во взбитых яйцах. Рецепты наших родителей всегда простые и безумно вкусные. Может быть, оттого, что они родом из детства.


Изюминка этого блюда в том, что именно сырой фарш заворачивается в аппетитные блины-треугольнички, которые потом обжариваются на сливочном масле в нежном кляре из взбитых яиц. За счет того, что фарш сырой, блюдо получается очень сочным. Взбитые яйца придают какую-то особую нежность. Что и говорить, мамины блинчики!

Ингредиенты для блинов с фаршем

Для теста

литр молока

два яйца

два-три стакана муки, до получения жидкого теста

чайная ложка соли без горки

чайная ложка соды без горки

две-три столовых ложки сахара

3-4 ложки растительного масла

100 мл. кипятка

свиное сало для жарки

Для начинки

сырой фарш свиной или говяжий — 0,5 кг

соль

перец черный молотый

Для кляра

яйцо — из расчета 1 штука на 4 блина

сливочное масло — 50 г (для обжаривания блинов в яйце)

Рецепт блинов с фаршем

Готовим блины. Тут Вы можете найти подробный видео-рецепт моих любимых блинчиков на молоке. Если у Вас есть кефир, можно приготовить блины на кефире. Итак, блины готовы. Теперь готовим фарш и кляр.
Фарш солим, перчим, перемешиваем.

Берем 1 столовую ложку фарша.

Кладем фарш на блин.

Складываем блин пополам, потом еще раз пополам, получается треугольник. Блинчик должен получиться плоским, чтобы фарш прожарился.

Заворачиваем таким образом все блины

Взбиваем яйца миксером или венчиком до образования пены.

Ставим сковороду на огонь, добавляем кусочек сливочного масла для жарки. Окунаем блинчики во взбитые яйца.

Выкладываем их на сковородку и жарим с каждой стороны минут по 5 на медленном огне.

Жарить блинчики нужно непосредственно перед подачей на стол. Подавать со сметаной, маринованными огурцами, сладким чаем. Приятного Вам застолья!

Мои любимые рецепты:  Ленивая ачма