Взяв за основу многократно проверенный классический рецепт, испечем тонкие блины с припеком и на этот раз — с зеленым луком и сыром. Умеренно острые молодые луковые перья при быстрой жарке размягчаются, пропитываются масляным ароматом и при этом не успевают утратить яркий цвет — дарят не только вкус, но и создают своеобразный орнамент. А для специфики, особенности и разнообразия блюда предлагаю дополнительно бросить горстку стружки пармезана или другого сыра зрелых сортов.
"Блины с припеком из зеленого лука" на 100 г
- Калорий
ность 268ккал - Белки10грамм
- Жиры12.5грамм
- Углеводы29.6грамм
- Шаг 1: Взбиваем яйца со специями
- Шаг 2: Замешиваем густое, плотное тесто
Вливаем первые 100 мл молока и всыпаем всю порцию пшеничной муки, лучше — с высоким содержанием клейковины.
Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности, стараемся убрать все сухие комки, добиваемся вязкой текстуры. Наш рецепт советует сначала замесить «тяжелую» массу, потом разбавить жидкими продуктами. Таким образом блинное тесто получится однородным, без вкрапления мучных сгустков и легче приобретет нужную густоту.
- Шаг 3: Вводим вкусовые добавки
- Шаг 4: Разводим тесто
- Шаг 5: Выпекаем блины с припеком
При максимальной температуре прогреваем сковороду диаметром 22 см, слегка промазываем любым жиром (постным маслом, кусочком сала), поддеваем половником и выливаем на раскаленную поверхность. Прокручиваем и заполняем всю площадь, уменьшаем огонь до умеренного, подсушиваем с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20-3 снимаем.
Почти невесомые, полупрозрачные блины с сырно-луковым припеком складываем стопкой.
- Шаг 6: Подача