Как можно с пользой использовать накопившееся в холодильнике молоко, сметану и кефир!? Конечно, настряпать блинов! Остаётся, с учётом сезона, придумать начинку, дождаться прохладного времени суток и приготовить лакомство, так любимое русским человеком. Как легко понять из названия, нажарил я блинов с рисом и грибами. Очень люблю это блюдо, но готовлю достаточно редко.
Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:
Приготовление блинов с рисом и грибами:
Готовый блин разложить бледной стороной вверх (это та сторона, которая жариться второй). Положить на блин пару столовых ложек риса с грибами и свернуть конвертиком.
Как я люблю называть это процесс, конвертики нужно запечатать. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить блины с двух сторон, в последовательности, которая показана на фотографиях.
Обжаренные блины с рисом и грибами подаются как самостоятельно блюдо, к ним можно растопить сливочное масло и добавить веточку петрушки. Приятного аппетита!!!