Рецепт, который я сейчас опишу, по вкусу очень сильно отличается от обычной варёной картошки. Так готовить картошку меня научил отец. Это тоже было ещё в детстве. По этому варёную картошку с луком можно отнести к очень простым и вкусным блюдам. Хороша раскрытая картофельная тема, возможно, связана с кризисом 2008-2009 года (это для истории). При этом осенью 2009 года картошка очень хорошо уродилась и на рынке стоит копейки. А ведь всем известны полезные свойства картофеля. В средние века, с помощью картофеля моряки боролись с цингой (заболевание, связанное с недостатком витаминов) в длительных плаваниях.
Ингредиенты для варёной картошки с луком:
Приготовление варёной картошки с луком:
Когда картошка сварилась. Добавляем в неё порезанный лук, сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока (можно без чеснока, у меня не его не было). Чеснок придаёт дополнительный аромат. Потом накрываем кастрюлю крышкой. Берём кастрюлю за ручки (с помощью полотенца), придерживаем крышку и сильно трясём, таким образом перемешиваем картошку, лук, масло и чеснок. Оставляем картошку настояться в течении 2-3 минут.
Готовую картошку с луком и маслом можно кушать с чем угодно. С этим блюдом хорошо сочетаются селёдка, солёное сало, квашеная капуста, и любое блюдо из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!!!