Варёная картошка

Варёный картофель является как самостоятельным блюдом, так и входит в рецепты различных салатов, гарниров и супов. Поэтому продвигаясь от простого к сложному разберём рецепт варёной картошки.

Ингредиенты для варёной картошки:

картофель

вода

соль поваренная

Приготовление варёной картошки:

Мытая картошка
Чищеная картошка
картошка в воде
 

В первую очередь хочу обратить внимание на то, что картофель бывает разного сорта. Есть сорта, которые после варки становятся рассыпчатыми и идеально подходят для употребления в качестве самостоятельного блюда или приготовления картофельного пюре. Есть сорта, которые менее рассыпчаты и лучше подходят для салатов и супов. Выяснять рассыпчатая картошка или нет нужно у продавцов. Пока в России нет культуры продажи картошки по сортам. Просто картошка столько-то руб. за килограмм. Хотя это рекомендации скорее для гурманов и больших любителей картошки типа меня.
А теперь переходим к рецепту. Тут всё очень просто! Моем картошку, чистим. Желательно вырезать все глазки. Чтобы полученные картофелины были идеально чистыми. Ведь эстетический вид имеет огромное значение в кулинарии. Если попадается позеленевшая картошка, то зелёные участки нужно срезать. Иногда приходится полностью выкидывать всю картофелину.
Очищенную картошку нарезаем на кусочки (для салатов на крупные, для гарниров лучше помельче). Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, готовим на медленном огне 15-20 мин. (в зависимости от сорта). Готовность картошки проверяется вилкой или ножом. За пару минут до готовности картошку нужно посолить.Когда картошка сварилась, сливаем воду.

Мои любимые рецепты:  Зразы с грибами


Если Вы хотите употреблять варёную картошку как самостоятельное блюдо. Её можно заправить лучком, чесночком, сливочным маслом или есть в прикуску с майонезом,  сметаной и солёным салом, рецепт читайте на странице. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector