Тушёная отбивная говядина

Тушёная отбивная говядина

Представляете, мы иногда едим мясо!!! Собираясь выкладывать очередные три рецепта приготовления картошки, я подумал, что пора бы и мяско выложить. На самом деле, почему-то, во время готовки мяса нет фотоаппарата под рукой. Сейчас я расскажу о рецепте тушёной отбивной говядины. На этот раз именно говядины, потому что попалась говядина вместо телятины. Хоть мясо молодое, но уже жёсткое. По этому перед приготовлением его лучше отбить.

Ингредиенты для тушёной отбивной говядины:

говядина 400-500 гр.

лук репчатый 1 средняя головка

масло растительное

соль

перец

Приготовление тушёной отбивной говядины:

отбить мясо
обжарка мяса на масле
обжарка мяса на масле со второй стороны
Нарезаем мясо порционными кусочками. Отбиваем с двух сторон. Обжариваем на сковороде с толстым дном, в растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой. Обжариваем мясо буквально по две – три минуты с каждой стороны. НЕ СОЛИМ. Подобное обжаривание позволяет сохранить мясо сочным. Если посолить, то сок из мяса выйдет
Мои любимые рецепты:  Котлеты с картошкой
обжаренное на тарелке
сложить обжаренное мясо в сковороду
тушить говядину под сковородой
Обжаренное мясо складываем в отдельную тарелку.
Когда всё мясо обжарено. Складываем его опять в сковороду. Добавляем немного горячей воды(именно горячей, только что вскипевшей). Накрываем крышкой и тушим минут 40. При этом нужно постоянно подливать горячую воду. Но по немногу, мясо должно тушиться, а не вариться в воде. Минут через 35-40 можно попробовать кусочек на мягкость. В случае если Вы тушите старую говядину, то тушить придётся 1,5-2 часа.
к тушёной говядине добавить лук
Если мясо готово, нарезаем лук и добавляем его в мясо. Тушим ещё 2,3 минуты. Затем солим и перчим по вкусу.


Если Вы едите лук. То можно подавать мясо прямо с тушёным луком. Сервировать тушёное мясо можно с любыми гарнирами, а можно есть просто со вкусным домашним хлебом. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector