Дрожжевая выпечка с начинкой — частый гость в нашем доме. Я люблю печь пирожки. Но лепить пирожки и булочки обычной формы стало скучно, и я начал экспериментировать с формой. Сейчас хочу предложить вашему вниманию не только вкусные булочки с джемом, но ещё и очень красивые. В этом рецепте я подробно расскажу и покажу, как можно сделать «булочку с косичкой».
Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Сразу скажу, рецепт не быстрый — булочки-то из дрожжевого теста, а дрожжам нужно тепло и время. При этом вашего времени будет занято не много, в основном — это процесс радостного ожидания :)
- Шаг 1
- Шаг 2
Затем добавить муку, соль и дрожжи. Закладывать продукты так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим замес теста, у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Если производить замес в ручную, тогда дрожжи развести в тёплой воде 50 мл и оставить на 10 минут. Затем в глубокую миску влить кефир, сметану, растопленный маргарин. Добавить соль, сахар и подошедшие дрожжи. Всё слегка перемешать, затем добавить муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час 30 минут.
Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять и оставить на столе, прикрыв полотенцем, на 30 минут.
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7