Хит мексиканской кухни — бурито в домашних условиях! С ним придется повозиться, но отличный результат и комплименты от домашних гарантирую :) Такое блюдо я обычно делаю для мексиканских ужинов с друзьями под текилу, сальсу и гуакамоле. Вариантов у ютого блюда масса, сейчас приготовим вариант с индейкой. Также можно использовать курицу.
Можно делать с кукурузой, можно — без нее, это дело вкуса. Дети часто просят вариант с кукурузой и без фасоли.
Ингредиенты для бурито
тортилья (кукурузные лепешки) — 9-10 шт по 30см
индейка или куриное филе — 1/2 кг
сладкий перец свежий — 1 шт.
фасоль в томатном соусе — 1 банка
консервированная кукуруза — 1 банка (по желанию)
твердый сыр — 350г
соус сальса — 500г
Ингредиенты для приготовления соуса «Сальса» вы можете найти здесь: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salsa/ >
Рецепт приготовления бурито
- Режем тонкими полосками курицу или индейку
- Отправляем ее жариться на разогретую смазанную маслом сковородку. Жарим примерно минут 15 до золотистой корочки, в конце солим и добавляем любимые специи.
- Пока индеечка жарится, нам нужно запечь перец. Я запекаю овощи в аэрогриле — это очень удобная штука, все получается быстро, овощи сохраняют сочность. Перец кладу в аэрогриль на 10 минут на максимальной мощности. Если нет аэрогриля, можно запечь перец под грилем духовки или же просто пожарить его на сковороде. А вот как выглядит мое чудо техники. Вещь незаменимая и недорогая — мне он обошелся всего в 2 тыс. рублей, а радует на все 100.
- К индейке добавляем фасоль в томатном соусе, тушим минут 5.
- Достаем перец, вот какой получился красавец.
- Укутываем его фольгой или пленкой, чтобы он отмяк и мы могли легко снять кожицу.
- Снимаем кожицу с перца, нарезаем его тонкой соломкой.
- Добавляем наш перец к индейке с фасолью, перемешиваем.
- Трем сыр на крупной терке.
- Итак, все ингредиенты для начинки в сборе. Берем одну тортилью. Отступаем от края 3-4 см и накладываем все наши начинки — индейку с фасолью и перцем (около 2 столовых ложек)+тертый сыр (не жалеем)+соус сальса (1 столовая ложка).
- Закручиваем начинку трубочкой. Обратите внимание, мы специально оставили сверху край тортильи, чтобы нам было удобно обернуть начинку и скатать трубочку. Толщина трубочки — примерно 4 см.
- Затем нужно завернуть края трубочки вовнутрь. Тортилья очень эластичная, и края заворачиваются легко, как будто они пластилиновые :). Совет — сначала заверните внутрь краешек, который торчит чуть больше, затем — вторую половинку. Может быть, сначала получится не очень , а потом приловчитесь. Вот что получится в итоге.
- У меня получилась армия из 9 бурито.
- Теперь надо эти заготовки пожарить на обычной сковородке и на обычном растительном масле. Главное, не пережарить — тортилья быстро поджаривается. Минутки три с каждой стороны вполне достаточно.Если семья или компания небольшая, можно пожарить несколько бурито, а остальные могут спокойно лежать и ждать своего часа в холодильнике, от этого они только лучше станут, так как пропитаются ароматом сальсы. Один бурито=1сытый и оооочень довольный мужчина, сорри, мачо:)
- Чтобы заделаться настоящими мексиканцами, предлагаю поедать буррито с соусом гуакамоле https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/guakamole/> и таки поставить соусницу с сальсой (для отважных мучачос и мучачас, которые любят погорячее).
Buen provecho, amigos!