Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икройЯ совсем забыл написать об одном из традиционных новогодних блюд. Речь идёт о бутербродах с красной икрой. Казалось, бы, удивил. Но и в этой вкусной и очень простой закуске есть свои тонкости. Давайте их рассмотрим. Тем более, Новогодние каникулы только начались, и любые праздничные рецепты остаются, актуальны, как никогда.

 

 

Ингредиенты для бутербродов с красной икрой:

Икра красная лососёвая

французский батон

масло сливочное

сливочный сыр (например, Филадельфия)

Приготовление бутербродов с красной икрой:

Французский батон
нарезать Французский батон

Для этих бутербродов лучше всего подходит Французский батон, благодаря своей форме. Нарежьте батон, просто поперёк на нужно количество кусочков. Толщина кусочка около 1 см.

скромный бутерброд с красной икрой
бутерброд с красной икрой

Далее, давайте рассмотрим классический вариант бутербродов, со сливочным маслом. Т.е. наши кусочки батона мажем сливочным маслом и добавляем на них красной икры. Вот тут есть первая интересная тонкость, которой меня научила моя жена. Оказывается, не всем нравиться, когда на бутерброде много икры. И есть гурманы, которые любят всего несколько икринок на бутерброде, в частности это моя жена. Я попробовал такой вариант, действительно вкусно. Но, лично я люблю, когда на бутерброде много икры, как на второй фотографии.

Мои любимые рецепты:  Сёмга под шубой

Бутерброд с красной икрой и сливочным сыром
Казалось бы, намазать бутерброд много ума не надо. Что тут ещё можно придумать. А вот я предлагаю Вам попробовать вместо сливочного масла использовать сливочный сыр, например Филадельфия. Поверьте, в таком варианте Вы заново откроете для себя бутерброд с красной икрой. Я думаю, можно использовать и другой сливочный сыр, например Маскарпроне или Буке. Но, на мой вкус, очень сбалансировано сюда подходит именно Филадельфия.

 

Как подавать бутерброды с красной икрой:

красная икра
Не зависимо от того, накрываете ли Вы на стол или пришли в гости, я думаю, Вы обратили внимание, что икра на бутербродах очень быстро сохнет. Что конечно немного огорчает, как хозяина торжества, так и человека угостившегося таким бутербродом. Как быть в этой ситуации!? Что можно сделать, чтобы бутерброды не портились на праздничном столе!? По-моему, в этой ситуации есть одно, самое простое решение. Это готовить бутерброды с красной икрой, прямо за праздничным столом. Т.е. принимающая сторона, выставляет на стол красную икру в баночке или красивом салатнике с крышечкой. Ставит на стол сливочное масло, сливочный сыр, нарезанный хлеб. А гости, самостоятельно готовят себе бутерброд, непосредственно перед употреблением. Не знаю, как к таком варианту относится этикет. А в хорошей дружеской компании такой подаче все будут только рады. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Запеченные морские гребешки в раковинах