Быстрые маринованные кабачки с медом

Сегодня готовим пикантные маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом. Уже через 2 часа овощи пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению. Сочетание сочных молодых кабачков и кисло-сладкого медового маринада делают эту закуску потрясающе вкусной.

Закуска из кабачков в медовом маринаде

Для рецепта выбирайте молодые овощи с тонкой кожурой и недозревшими семенами. По желанию в маринад можно добавить любимые специи, например, паприку или молотый кориандр. Благодаря пряному маринаду с чесноком и зеленью овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:
кабачки750 г
чеснок2 зубчика
мед20 г
уксус столовый 9%25 мл
растительное масло75 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
свежий укроп1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Необходимые продукты для приготовления
Калорийность рецепта
"Быстрые маринованные кабачки с медом" на 100 г
  • Калорийность
    105.19
    ккал
  • Белки
    0.65
    грамм
  • Жиры
    8.55
    грамм
  • Углеводы
    6.17
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. С помощью овощерезки порежем кабачки тонкими длинными слайсами. Переложим овощи в глубокую посуду, посолим и оставим на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

    Подготавливаем овощи

  • Шаг 2: Готовим медовый маринад для кабачков

    Тем временем приготовим маринад для овощей. В глубокой посуде соединим растительное масло, столовый уксус, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец.

    Смешиваем ингредиенты для маринада

    Перемешаем маринад до однородной консистенции.

  • Шаг 3: Добавляем маринад к овощам

    Спустя 30 минут кабачки пустят сок и станут более мягкими. Сольем с овощей образовавшийся сок, добавим медовый маринад.

    Поливаем овощи готовым маринадом

    Добавим мелко порубленную зелень укропа. Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы все слайсы кабачков покрылись маринадом. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим кабачки в холодильник на 2 часа. За это время овощи полностью промаринуются и будут готовы к употреблению.

    Добавляем в закуску свежий укроп

  • Шаг 4: Подача

    Готовые маринованные кабачки будем подавать в виде холодной закуски к мясным блюдам или запеченной птице.

    Кабачки маринованные в чесночно-медовом маринаде
    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Банановый торт
Adblock
detector