Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки — это хит. Плюс этого рецепта в том, что уже через сутки после приготовления их уже можно подавать к столу. Такие быстрые маринованные кабачки — это интересная альтернатива малосольным огурцам. Их даже можно добавлять в салаты вместо маринованных огурцов. Получается вкусно и оригинально. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 литровую банку. В зависимости от вашего вкуса, вы можете увеличить количество уксуса в маринаде.
 

 

При мариновании овощей необходимо помнить следующие советы:

  • Для маринования и консервации нужно использовать именно свежий столовый 9% уксус. Если открытая бутылка уксуса простояла достаточно долго, лучше купить новую, ведь свойства продукта со временем ухудшаются.
  • Яблочный или винный уксус также не подойдут, так как в них недостаточный процент уксусной кислоты. Овощи могут не замариноваться за такой короткий срок.
  • Соль не должна быть йодированной. Идеальный вариант – обычная крупная поваренная соль.

Кабачки по этому простому рецепту получаются ароматными и хрустящими. Они настолько вкусные, что от них невозможно оторваться! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
молодые кабачки 3 шт.
очищенная вода 500 мл
столовый уксус 4 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
крупная поваренная соль 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 3 шт.
черный душистый перец 8 шт.
соцветия укропа 3 шт.
листочки черной смородины 3 шт.
листочки яблони 3 шт.
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем и обсушим кабачки. Отрежем с обеих сторон овощей хвостики. Нарежем кабачки колечками толщиной примерно в 7-8 мм. Крупные колечки можно разрезать пополам. Выбирайте молодые кабачки небольшого размера. Они идеально подойдут для маринования, так как у них практически отсутствуют семена.

  • Шаг 2: Наполняем банку чесноком, специями и зеленью

    Литровую банку тщательно помоем и обсушим. Помоем листочки смородины и яблони, лаврушку и зонтики укропа. Очистим дольки чеснока. Зонтики укропа разрежем на несколько частей. На дно банки положим листочки, укроп, лавровый лист. Насыплем душистого перца.

    Совет! В банку необходимо класть именно соцветия укропа (свежие или сухие). Зелень укропа  лучше не добавлять, так как кабачки не будут долго храниться.

  • Шаг 3: Наполняем банку кабачками

    Теперь заполним литровую банку кружочками кабачков. Если вы используете кабачки разного сорта, то выкладывайте их в банку, чередуя цвета. Так закуска будет смотреться красивее.

  • Шаг 4: Заливаем кабачки кипящей водой

    Когда банка будет заполнена кабачками, закипятим в кастрюле или сотейнике 1 литр воды. Зальем кипяток в банку, чтобы полностью покрыть кружочки кабачков. Оставим кабачки на 20 минут, не накрывая крышкой. За это время кабачки настоятся и пустят сок.

  • Шаг 5: Готовим маринад

    Сольем воду с кабачков обратно в кастрюлю. Добавим в нее соль и сахарный песок. Поставим маринад на средний огонь. Будем помешивать маринад, чтобы сахар с солью полностью растворились. Доведем смесь до кипения и выключим огонь. Затем добавим уксус и перемешаем.

  • Шаг 6: Заливаем кабачки горячим маринадом

    Как только маринад будет готов, сразу зальем им кабачки. Прикрыв банку полотенцем, оставим кабачки остывать при комнатной температуре примерно на 10-12 часов. Затем накроем банку с кабачками капроновой крышкой и поставим в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 7: Подача

    Готовые маринованные кабачки достать из банки, выложить на красивое блюдечко, посыпать свежим укропом и подавать как закуску к основному блюду.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Спринг-роллы с овощами и креветками
Adblock
detector