Маринованные кабачки — это хит. Плюс этого рецепта в том, что уже через сутки после приготовления их уже можно подавать к столу. Такие быстрые маринованные кабачки — это интересная альтернатива малосольным огурцам. Их даже можно добавлять в салаты вместо маринованных огурцов. Получается вкусно и оригинально. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 литровую банку. В зависимости от вашего вкуса, вы можете увеличить количество уксуса в маринаде.
При мариновании овощей необходимо помнить следующие советы:
- Для маринования и консервации нужно использовать именно свежий столовый 9% уксус. Если открытая бутылка уксуса простояла достаточно долго, лучше купить новую, ведь свойства продукта со временем ухудшаются.
- Яблочный или винный уксус также не подойдут, так как в них недостаточный процент уксусной кислоты. Овощи могут не замариноваться за такой короткий срок.
- Соль не должна быть йодированной. Идеальный вариант – обычная крупная поваренная соль.
Кабачки по этому простому рецепту получаются ароматными и хрустящими. Они настолько вкусные, что от них невозможно оторваться! Попробуйте и вы!
- Шаг 1: Нарезаем кабачки
- Шаг 2: Наполняем банку чесноком, специями и зеленью
Литровую банку тщательно помоем и обсушим. Помоем листочки смородины и яблони, лаврушку и зонтики укропа. Очистим дольки чеснока. Зонтики укропа разрежем на несколько частей. На дно банки положим листочки, укроп, лавровый лист. Насыплем душистого перца.
Совет! В банку необходимо класть именно соцветия укропа (свежие или сухие). Зелень укропа лучше не добавлять, так как кабачки не будут долго храниться.
- Шаг 3: Наполняем банку кабачками
- Шаг 4: Заливаем кабачки кипящей водой
- Шаг 5: Готовим маринад
Сольем воду с кабачков обратно в кастрюлю. Добавим в нее соль и сахарный песок. Поставим маринад на средний огонь. Будем помешивать маринад, чтобы сахар с солью полностью растворились. Доведем смесь до кипения и выключим огонь. Затем добавим уксус и перемешаем.
- Шаг 6: Заливаем кабачки горячим маринадом
- Шаг 7: Подача