Быстрый бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами
Этот рецепт как палочка-выручалочка. Нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю? — Вот вам простой рецепт приготовления бисквитного рулета. Его можно сделать за считанные минуты, и я его называю «бисквитный рулет за 5 минут». Пока заваривается чай и гости рассаживаются за столом, вы сможете быстро приготовить этот вкусный рулет к чаю. Роль начинки могут замечательно сыграть любые сочные фрукты или сухофрукты.
Ингредиенты:
Для теста:
мука4 ст. л.
сахар3 ст. л.
ванильный сахар12 г
растительное масло4 ст. л.
яйцо4 шт.
разыхлитель1/4 ч. л.
Для начинки:
яблоки 2 шт.
курага12 шт.
Число порций: 6Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки.
Шаг 2
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.
Шаг 3
Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить.
Шаг 4
Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой.
Шаг 5
Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Курагу обдать кипятком и откунуть на дуршлаг. Затем нарезать курагу на кусочки.
Шаг 6
Выложить яблоки и курагу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).
Шаг 7
Залить яблоки и курагу тестом.
Шаг 8
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).
Шаг 9
Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани.
Шаг 10
Затем бисквитный корж в тёплом виде аккуратно свернуть в рулет.
Шаг 11
Оставить рулет на столе под полотенцем немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Воздушный, нежный, ароматный бисквитный рулет готов! Приятного чаепития!!!