Чебуреки

Чебуреки

Первый раз об этом блюде я услышал в детстве. Мы были на даче у родственников, они собирались готовить чебуреки. На что остальные, более взрослые дети очень обрадовались. У меня в голове, появилась ассоциация на это название — «Чебурашки». И когда я их впервые -увидел, я долго не мог понять, а где же «Чебурашки»?

Прежде чем приступать к готовке, обязательно прочитайте рецепт заварных чебуреков.

Ингредиенты для чебуреков:

Фарш:

домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 300 гр.

лук 150-200 гр.(луком мясо не испортишь)

перец

соль

вода 50 мл.

специи по вкусу

Тесто:

Мука 2 стакана

50-100 мл. воды

соль по вкусу

Приготовление чебуреков:

Мои любимые рецепты:  Голубцы с мясом и рисом
мука с водой
тесто на муке
тесто на воде для чебуреков
Я предпочитаю замешивать тесто на воде. Можно добавить яйцо, но это на любителя. Поэтому, высыпаем в широкую ёмкость стакан муки и выливаем в него около 50 мл. воды, если мало, воды можно добавить, солим. Замешиваем жидкое тесто. Затем насыпаем на стол муки, вываливаем туда жидкое тесто и теперь замешиваем крутое тесто. Когда тесто готово, оно не прилипает к рукам. Кладём тесто в пакет и даём полежать полчаса.
фарш с ингредиентами
фарш на лепёшке из теста
чебурек на сковороде
Принимаемся за фарш. Фарш берётся обычный домашний. Можно увеличить количество свинины до 50%. По вкусу. В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Можно пропустить лук через мясорубку. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Добавляем специи по вкусу. Чтобы внутри было больше бульона можно добавить воды или самого бульона около 50-100 мл.
Для лепки чебуреков, тесто раскатываем тонкой лепёшкой. При этом к краям раскатываем лепёшку тоньше, чтобы после жарки место лепки было нежным как и основное тесто. Кладём в лепёшку фарш, и слепляем лепёшку полумесяцем. Края, для красоты и прочности можно обработать вилкой.
Мои любимые рецепты:  Кляр на пиве
жарка чебурека
Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Сковородку с маслом нужно предварительно нагреть. Время жарки 15-20 минут. Во время жарки переворачиваем чебуреки со стороны на сторону.


Готовые чебуреки мы подаём как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector