Первый раз об этом блюде я услышал в детстве. Мы были на даче у родственников, они собирались готовить чебуреки. На что остальные, более взрослые дети очень обрадовались. У меня в голове, появилась ассоциация на это название — «Чебурашки». И когда я их впервые -увидел, я долго не мог понять, а где же «Чебурашки»?
Прежде чем приступать к готовке, обязательно прочитайте рецепт заварных чебуреков.
Ингредиенты для чебуреков:
Фарш:
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 300 гр.
лук 150-200 гр.(луком мясо не испортишь)
перец
соль
вода 50 мл.
специи по вкусу
Тесто:
Мука 2 стакана
50-100 мл. воды
соль по вкусу
Приготовление чебуреков:
Для лепки чебуреков, тесто раскатываем тонкой лепёшкой. При этом к краям раскатываем лепёшку тоньше, чтобы после жарки место лепки было нежным как и основное тесто. Кладём в лепёшку фарш, и слепляем лепёшку полумесяцем. Края, для красоты и прочности можно обработать вилкой.
Готовые чебуреки мы подаём как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!