Чечевица с куриной грудкой и овощами

Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому его обязательно необходимо включать в свой рацион. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами. Однако не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

чечевица с курицей и овощами

Ингредиенты:
красная чечевица 350 г
куриное филе300 г
репчатый лук 1 головка
сладкий перец 0,5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 3 ст. л.
сольпо вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
сухой тимьян 0,5 ч. л.
паприка молотая0,5 ч. л.
вода 700 мл
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Чечевица с куриной грудкой и овощами" на 100 г
  • Калорийность
    125.7
    ккал
  • Белки
    16.3
    грамм
  • Жиры
    4.1
    грамм
  • Углеводы
    20.5
    грамм

Для рецепта подойдет куриное мясо с бедрышек и голеней или свинина, тогда блюдо получится более калорийным. Но и эта версия очень хороша, в ней все сбалансировано. Замечательный рецепт — и питательный, и относительно легкий — содержание калорий радует. Благодаря чечевице здесь много белка, благодаря использованию куриной грудки — совсем немного жира. Чистое здоровье!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Мясо помоем. Вытрем лишнюю влагу салфетками, так с ним будет удобнее работать. Отрежем жир и пленочки, порежем филе на кусочки небольшого размера, у меня примерно 3 на 3 сантиметра.

    нарезаем мясо

    На сковороде разогреем растительное масло. Выложим в него порезанную курицу. Добавим соль и специи по вкусу, чтобы блюдо получилось ароматным. Помешивая, будем жарить мясо на среднем огне до готовности. Слишком долго жарить не нужно, чтобы не пересушить птицу.

    обжариваем филе

    Затем переложим обжаренное до готовности филе в глубокую посуду.

  • Шаг 2: Пассеруем овощи в постном масле

    Луковицу и чеснок очистим от шелухи, морковь почистим от кожуры, у перца вырежем семенную коробку. Порежем овощи на кусочки среднего размера, чеснок мелко нашинкуем.

    нарезаем овощи

    Высыплем их на сковороду, на которой мы обжаривали мясо. Помешивая, будем пассеровать их несколько минут.

    обжариваем овощи

    Затем добавим их в кастрюлю к жареной курице.

    соединяем филе и овощи

  • Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты и тушим до готовности

    Тщательно промоем чечевицу под проточной водой. Добавим ее к остальным ингредиентам.

    добавляем чечевицу

    Воду подогреем до кипения и вольем в кастрюлю. Добавим немного соли и специй по вкусу.

    добавляем воду

    Поставим кастрюлю на медленный огонь и накроем ее крышкой. Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне примерно 20-25 минут. Если вы будете использовать другой сорт бобовых, время варки может изменяться. Когда она станет мягкой, выключим огонь. Если вы любите более разваренную чечевицу, увеличьте время приготовления.

  • Шаг 4: Подача

    Готовому блюду дадим настояться под крышкой 10 минут и будем подавать горячим. По желанию можно сбрызнуть все лимонным соком, чтобы придать овощам цитрусовую нотку.

    чечевица с овощами

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Ленивая лазанья из лаваша
Adblock
detector