В преддверии Хеллоуина захотелось чем-то удивить детей. Вот придумал приготовить черные макароны, таких мы еще не видели. Как раз попал на скидку, взял пачку испанских спагетти в виде «гнезд» и баночку анчоусов. Давно на них заглядывался, и вот мечта сбылась. Рецепт получился импровизированный и безумно вкусный — рецепторы просто пищали от счастья :)
Признаюсь, у меня в загашнике был еще кусочек «непатриотичного» пармезана и кусочек совсем уж «вражеского», но безумно вкусного стилтона — они, конечно, сделали блюдо на 50%. А вот анчоусы были наши, от «Русского моря». Замечательные рыбки, настоящие я не пробовал. Вяленые помидоры делал сам летом в электросушилке, но можно и купить с магазине.
Несколько слов про черные макароны. У меня был вопрос — дело только в цвете, или есть какая-то еще особенность? Оказалось, что приятная деталь есть — в составе ингредиентов макарон всего 3% занимают чернила морского моллюска каракатицы, а запах морепродуктов при варке все-таки есть! В итоге альянс с ароматными малютками анчоусами получился блестящий.
"Черные макароны с чернилами каракатицы" на 100 г
- Калорий
ность 233ккал - Белки8.5грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы15.8грамм
Пищевая и энергетическая ценность достаточно высокая, блюдо питательное, сытное и весьма калорийное.
- Шаг 1: Отвариваем черные спагетти
- Шаг 2: Нарезаем ингредиенты
- Шаг 3: Поджариваем ингредиенты
- Шаг 4: Смешиваем
Когда макароны сварятся, аккуратно, чтобы не разворошить гнезда, откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду. Ни в коем случае не промывайте. Затем выкладываем наши черные макароны к анчоусам и перемешиваем. Посыпаем сырами, подаем горячими. П.С. заканчиваю писать рецепт на сайт, и как раз пришли мои. Буквально вбежали с криками: «ООООО, а что за заааапах? С ума сойти!» Все, пошел кормить. Теперь я поклонник анчоусов и каракатиц :)
Если вы любите такие необычные и запоминающиеся блюда с морепродуктами, то вот здесь можно посмотреть интересный рецепт морских гребешков, запеченных прямо в собственных раковинах с соусом.