Черные макароны с чернилами каракатицы

Черные спагетти с анчоучами

В преддверии Хеллоуина захотелось чем-то удивить детей. Вот придумал приготовить черные макароны, таких мы еще не видели. Как раз попал на скидку, взял пачку испанских спагетти в виде «гнезд» и баночку анчоусов. Давно на них заглядывался, и вот мечта сбылась. Рецепт получился импровизированный и безумно вкусный — рецепторы просто пищали от счастья :)

Признаюсь, у меня в загашнике был еще кусочек «непатриотичного» пармезана и кусочек совсем уж «вражеского», но безумно вкусного стилтона — они, конечно, сделали блюдо на 50%. А вот анчоусы были наши, от «Русского моря». Замечательные рыбки, настоящие я не пробовал. Вяленые помидоры делал сам летом в электросушилке, но можно и купить с магазине.

Ингредиенты:
черные макароны с чернилами каракатицы200 г
анчоусы консервированные100 г
вяленые помидоры100 г
чеснок4 зубчика
острый перец чили1/3
растительное масло рафинированное 50 г
соль 1 ч. л.
твердый сыр80 г
голубой сыр (по желанию)50 г
Число порций: 3Время приготовления: 15 минут

Несколько слов про черные макароны. У меня был вопрос — дело только в цвете, или есть какая-то еще особенность? Оказалось, что приятная деталь есть — в составе ингредиентов макарон всего 3% занимают чернила морского моллюска каракатицы, а запах морепродуктов при варке все-таки есть! В итоге альянс с ароматными малютками анчоусами получился блестящий.

Калорийность рецепта
"Черные макароны с чернилами каракатицы" на 100 г
  • Калорийность
    233
    ккал
  • Белки
    8.5
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    15.8
    грамм

Пищевая и энергетическая ценность достаточно высокая, блюдо питательное, сытное и весьма калорийное.

Яркие вяленые помидоры очень аппетитно украшают блюдо, и смотрится оно как в самом дорогом итальянском ресторане. Мужчины, даю наводку, как покорить даму сердца. Говорят, таки через желудок, все как у нас :) Готовка отнимает минут 15 — не больше. Бокал прохладного белого вина в дополнение — поверьте — вас запомнят и уже не забудут :)
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Отвариваем черные спагетти

    Мои макароны-гнезда по инструкции надо варить 5 минут до состояния аль-денте  —  «на зубок». Эти гнездышки такие маленькие,  аккуратные — по три штуки на порцию. Кладу 9 «клубочков» в соленую кипящую воду. Кстати,  сильно не солите —  в анчоусах тоже есть соль.

    Как варить черные макароны

  • Шаг 2: Нарезаем ингредиенты

    Режем чеснок дольками, перец, помидоры, анчоусы.

    Режем чеснок перец анчоусы

  • Шаг 3: Поджариваем ингредиенты

    Разогреваем сковороду хорошо,  наливаем масло,  потом выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжариваем ровно 2 минуты. Убираем с огня.

    Поджариваем ингредиенты

  • Шаг 4: Смешиваем

    Когда макароны сварятся, аккуратно,  чтобы не разворошить гнезда,  откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду. Ни в коем случае не промывайте. Затем выкладываем наши черные макароны к анчоусам и перемешиваем. Посыпаем сырами,  подаем горячими.  П.С.  заканчиваю писать рецепт на сайт,  и как раз пришли мои. Буквально вбежали с криками: «ООООО,  а что за заааапах? С ума сойти!»  Все,  пошел кормить. Теперь я  поклонник анчоусов и каракатиц :)

    Макароны с чернилами каракатицы

Если вы любите такие необычные и запоминающиеся блюда с морепродуктами, то вот здесь можно посмотреть интересный рецепт морских гребешков, запеченных прямо в собственных раковинах с соусом.

Мои любимые рецепты:  Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
Adblock
detector