Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.
"Чесночные стрелки с мясом" на 100 г
- Калорий
ность 204ккал - Белки15грамм
- Жиры9.5грамм
- Углеводы13.5грамм
- Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом
- Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи
В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.
Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
- Шаг 3: Нарезаем филе
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
- Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока
- Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы
- Шаг 6: Добавляем стрелки
- Шаг 7: Вливаем соус
- Шаг 8: Подача