Чесночные стрелки с мясом

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

чесночные стрелки с мясом

Ингредиенты:
стрелки чеснока большой пучок
мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г
вода очищенная 200 мл
соус соевый 100 мл + 2 ч. л.
соль мелкая 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал картофельный 2 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

ингредиенты для чесночных стрелок
Калорийность рецепта
"Чесночные стрелки с мясом" на 100 г
  • Калорийность
    204
    ккал
  • Белки
    15
    грамм
  • Жиры
    9.5
    грамм
  • Углеводы
    13.5
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом

    По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

    смешиваем воду, соль и сахар

    Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

    перемешиваем воду с крахмалом

  • Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи

    В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

    добавляем соевый соус

    Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

    добавляем специи

  • Шаг 3: Нарезаем филе

    Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

    нарезаем мясо

  • Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока

    Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

    нарезаем стрелки чеснока

  • Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы

    В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

    выкладываем мясо на сковороду

    Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

    обжариваем мясо

  • Шаг 6: Добавляем стрелки

    Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

    добавляем стрелки чеснока

    Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

    тушим мясо со стрелками

  • Шаг 7: Вливаем соус

    Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

    добавляем соус

    Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

    тушим до готовности

  • Шаг 8: Подача

    Наши жареные  стрелки чеснока  с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

    стрелки с мясом

    Приятного аппетита!

    стрелки чеснока с мясом

Мои любимые рецепты:  Лодочки из кабачков
Adblock
detector