Куриный бульон это основы для всех куриных супов, а также и для других очень вкусных блюд. При этом, свежий куриный бульон хорошо помогает при простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей.
Ингредиенты для куриного бульона:
курица или цыплёнок
вода
соль
Приготовление куриного бульона:
Прежде чем варить бульон, нужно правильно выбрать курицу. Лучше всего подходят домашние несушки. Разморозить курицу внизу холодильника. Взять большую кастрюлю, чтобы курица помещалась целиком. Налить в кастрюлю холодную воду и положить туда курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Если Вы хотите сварить прозрачный бульон, то нужно сначала довести воду до кипения. Затем слить образовавшийся бульон. И снова налить холодной воды. И уже во второй воде варить курицу столько, сколько требуется. Этот способ подходит для курицы второй категории. Она долго варится. А бройлерного цыплёнка лучше варить сразу, а то бульон будет совсем жидким. Курица 2-ой категории варится 2-3 часа. Бройлерный цыплёнок 40-50 минут.
Конечно, лучше всего готовить различные блюда из свежего бульона. Но у меня немного бульона осталось, и я его поставил в холодильник и использовал на следующий день. Приятного аппетита!!!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.