Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша

В принципе, рецепты многих видов котлет очень похожи. Чтобы не изобретать велосипед, я расскажу рецепт котлет из домашнего фарша отдельно. Эти котлеты отличаются от телячьих котлет, большей жирностью и нежностью.

Ингредиенты для котлет из домашнего фарша:

фарш — 500 гр. говядины

250 гр. свинины

2 луковицы средних размеров

150 гр. хлеба размоченного в молоке

2 яйца

соль

перец

Приготовление котлет из домашнего фарша:

Ингредиенты фарша для домашних котлет
Фарш для домашних котлет
Обжарка котлет с одной стороны
Прежде чем готовить котлеты, нужно приготовить домашний фарш. Если Вы готовите, крутите фарш, непосредственно перед тем, как собираетесь жарить котлеты. То можно вместе с мясом перекрутить лук. А если, как и я, крутите мясо на обычной, ручной мясорубке. То, для удаления всего мяса из мясорубки, можно после мяса прокрутить корочку хлеба.
Вторым этапом смешиваем фарш : в домашний фарш добавляем мякиш хлеба, размоченный в молоке, яйцо, нарезанный лук, соль перец – по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.
Если Вы любите жареные котлеты, то возьмите панировочные сухари или муку. И обваляйте котлеты в панировке до жарки. Я люблю тушеные котлеты. Для этого достаточно просто быстро обжарить их с двух сторон.
Мои любимые рецепты:  Котлеты по-киевски из фарша
Обжарка котлет со второй стороны
Сложить обжаренные котлеты в сковороду
тушить котлеты под крышкой
Сложить все котлеты в сковороду. Накрыть крышкой. И потушить 40-50 минут. При этом постоянно подливайте горячую воду в сковородку. Небольшими порциями.


Котлеты можно есть, как самостоятельное блюдо, можно сервировать с гарнирами из картофеля и круп. Я сервировал котлеты с маринованной капустой.

Если Вы знаете, как сделать котлеты из домашнего фарша вкуснее или у Вас есть вопросы, обязательно напишите в комментариях. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector