Чуррос

Чурросы

На прошедших выходных я посмотрел фильм про легендарного Советского хоккеиста. Кому что, а лично я заметил в этом кино некую сладость, которая нравилась не только главному герою, а также всем кто это пробовал. Более того, пользователь сайта Дима, буквально на прошлой неделе напомнил мне об этом десерте. Двух знаков мне вполне достаточно, чтобы в выходные приготовить вкуснятину.

Ингредиенты:
Для теста
молоко (вода)200 мл
сливочное масло100 г
мука1 стакан
яйца3 шт.
сахар2 ст. л.
Для фритюра
растительное масло

Приготовление чурросов:

Я нашёл два названия: чуррос и чурросы. Второе, я так понимаю на русский манер. Буду пользоваться обеими.

  1. Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахар. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него.
  2. растворение сахара в молоке с маслом

  3. Технологию приготовления заварного теста я уже рассказывал, кто не знает, смотрите по ссылке выше.
  4. заварное тесто с сахаром

  5. Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка.
  6. тесто в кулинарном шприце

  7. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.
  8. жарка чурросов во фритюре

  9. Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Испанцы едят их на завтрак. А теперь и у нас есть возможность лакомиться завтраком чемпиона.
Мои любимые рецепты:  Пресная лепёшка
Adblock
detector