Сметанный торт

Сейчас я расскажу вам рецепт очень интересного и простого сметанного торта. В чём его интересность!? Интересен этот торт тем, что его очень часто готовят, но он очень редко получается. Зато если у вас получится сметанный торт, то это будет очень вкусно!

Сметанный торт

Ингредиенты для сметанного торта:

КОРЖИ:

2 яйца

муки 2 стакана

сахар — 1 ст

сметана 400 гр

маргарин 200гр

сода – 1 чайная ложка

какао – по вкусу

КРЕМ:

Приготовление сметанного торта:

Сметана с сахаром
Смешать тесто
Противень для выпечки
Перед приготовлением торта можно размягчить маргарин, вытащив его из холодильника или растопить. В этот раз сметанный торт готовила моя жена. Она просто смешала маргарин, сахар и сметану. Добавила туда яйца, муку и соду. Соду гасить не надо. Для выпекания коржей из сметанного теста, нужно смазать противень маргарином.
Мои любимые рецепты:  Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)
тесто на противне
тесто с какао
лепёшки с какао
Можно выпекать торт целиком. В этот раз жена решила разнообразить тортик, добавив в часть теста какао. Сначала выложила на противень часть теста в виде лепёшек. Затем добавила в оставшееся тесто какао, тщательно перемешала. И выложила тесто с какао так же лепёшками. Во время приготовления тесто равномерно растеклось по противню. Выпекать сметанный торт нужно в духовке при температуре 220-230 градусов. Ставить торт в разогретую духовку. Время выпекания 15-20 минут. Очень желательно не открывать духовку, пока торт не готов. Сметанное тесто падает.
корж для сметанного торта
Для формирования сметанного торта можно смазать коржи варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Приятного аппетита!


Adblock
detector