Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом пиццы из дрожжевого теста. Она получается очень нежной и ароматной. В качестве начинки мы будем использовать творог с зеленью, вареное куриное филе и сыр. Почему она называется деревенской? — Не знаю. Наверное, из-за пышной основы и необычной начинки.
Можно добавить в начинку или помидоры, а также заменить курицу ветчиной или острыми колбасками.
"Деревенская пицца с творогом и курицей" на 100 г
- Калорий
ность 244ккал - Белки11.83грамм
- Жиры9.57грамм
- Углеводы27.59грамм
Если дети не жалуют творог — попробуйте предложить им вот такой компромиссный вариант — под маской любимой и всегда желанной пиццы и ненавистный творог проскочит незаметно :)
Из указанного количества ингредиентов получается две большие пиццы диаметром 30 сантиметров.
- Шаг 1: Готовим тесто
В глубокой пиале смешаем ингредиенты для опары: по одной столовой ложке пшеничной муки и сахара и пакетик сухих быстродействующих дрожжей.
Подогреем молоко до 40 градусов. Вольем в опару одну треть (125 мл) молока и перемешаем опару.
Оставим ее на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара подошла.
Растопим сливочное масло, немного остудим его до комнатной температуры.
Вольем в пиалу с маслом оставшееся молоко.
Добавим подошедшую опару.
Всыплем оставшуюся ложку сахара, добавим соль.
Частями введем в тесто просеянную муку. Ее количество может меняться, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рабочей поверхности.
Замесим тесто. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Тесто также можно смазать маслом, чтобы оно не заветрелось и получилось еще нежнее. Накроем посуду полотенцем и оставим на 1-1,5 часа для расстойки.
Когда тесто подойдет, обомнем его и оставим для расстойки еще на 40 минут.
- Шаг 2: Готовим начинку
- Шаг 3: Формируем пиццу
Тесто разделим на две одинаковые части. Одну половину раскатаем в круг толщиной в 1 сантиметр. Для удобства я раскатываю тесто на пергаменте, чтобы потом перенести заготовку на противень.
Посыплем заготовку небольшим количеством манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
Выложим на основу пиццы половину творожной начинки.
Сверху распределим кусочки вареного филе.
Посыплем пиццу тертым сыром.
- Шаг 4: Выпекаем в духовке
- Шаг 5: Подача