Ещё один рецепт из цикла конфет на основе детского питания. На этот раз для конфет будут применяться вафли, промышленного производства. В конце, я приведу сравнение трёх рецептов: конфеты из детской молочной смеси с мороженым, конфеты из детского питания с молоком и сливочным маслом, детские конфеты с вафлями, о которых сейчас пойдёт речь.
Ингредиенты для детских конфет:
Приготовление детских конфет:
К начинке вафель с маслом маленькими порциями подсыпать детскую молочную смесь и вымешивать «тесто» до крутого состояния. Из теста должны легко лепиться шарики, но оно должно сохранять эластичность. Удобнее вымешивать массу для конфет сначала деревянной палочкой, потом руками.
Вафли растолочь. Из конфетной массы скатать шарики или сделать трюфеля и обвалять в толчёных вафлях, какао или кокосовой стружке.
Сравнение конфет на основе детской молочной смеси:
Конфеты из детской молочной смеси самые простые в приготовлении. Для них нужно только мороженое и всё. Такие конфеты можно есть всем, у кого нет реакции на используемый вид мороженого. При этом в этих конфетах самое маленькое содержание сахара.
Конфеты из детского питания с молоком и сливочным маслом самые безопасные их можно есть кормящим мамам и детям. Количество сахара в конфетах можно самостоятельно регулировать. Получается этих конфет много.
Детские конфеты на основе вафель хороши тем, что им легко придать вкус, выбрав вафли с необходимым наполнением. Но вот за полную безопасность этих вафель я не ручаюсь и это вариант для более старших детей. Приятного аппетита!!!