Диетическая кабачковая икра

Диетическая кабачковая икраЯ решил написать, как и без того диетическое овощное блюдо – кабачковую икру, приготовить ещё более диетической. Тем более, сейчас заканчивается сбор урожая и самая пора перерабатывать кабачки.

 

 

 

 

Ингредиенты для диетической кабачковой икры:

кабачок 1,5 кг

500 гр. моркови

200-300 гр. лука

несколько болгарских перцев

пара зубчиков чеснока

соль

немного растительного масла для жарки лука

Приготовление диетической кабачковой икры:

Сразу оговорюсь, чем моя икра отличается от традиционной. Во время приготовления традиционной кабачковой икры все ингредиенты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте всё варится, обжаривается только лук.

Ингредиенты для диетической кабачковой икры
нарезать морковь крупно

Давайте приступим. Ставим большую кастрюлю на огнь с небольшим количеством воды – пусть пока закипает. В это время чистим и режем морковь, на большие куски.

Мои любимые рецепты:  Лечо

вода кипит
варёная морковь

В кипящую воду опускаем нарезанную морковку. И варим 15-20 минут.

почистить кабачок для икры
нарезать кабачок и болгарский перец для икры

Чистим кабачок и болгарский перец. Если в кабачке молочные семечки – пусть идут в икру, если семечки уже успели вызреть, то лучше будет их убрать. Кабачок нарезать кубиками, перец дольками или как Вам нравится.

поставить овощи варится вместе с морковью
отварные овощи для кабачковой икры

Через 15-20 минут варки морковки добавляем в неё нарезанный кабачок и перец. Можно добавить немного кипятка, но в принципе овощи отлично сварятся и на пару и сами ещё дадут сок. Время варки кабачка с перцем около 10-15 минут.

лук нарезать полукольцами
обжарить лук на растительном масле

Пока овощи варятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Таким образом, в кабачковую икру попадает совсем немного растительного масла, но оно там всё равно нужно, оно помогает получить максимум пользы из морковки.

Мои любимые рецепты:  Салат с сельдереем

отварные овощи пропустить через мясорубку
упаривать кабачковую икру

Отваренные овощи и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Если у кого-то есть блендер, то можно измельчить овощи с его помощью. Измельчённые овощи выложить обратно в кастрюлю, выдавать чеснок или натереть на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую икру выпаривать на слабом огне около 40-ка минут, постоянно помешивая. Готовую икру разложить по стерильным банкам, и убрать в тёмное место остывать.

Диетическая кабачковая икра готова. Она содержит огромное количество кальция и особо полезна для детей и будущих мам. Я люблю есть кабачковую икру с обычной варёной картошкой. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector