Этот рецепт родился спонтанно. Мне просто захотелось приготовить именно диетическую лапшу на курином бульоне. В этом рецепте сочетаются необычный подход в приготовлении куриной лапши с традиционными технологиями, позволяющими сделать красивый, прозрачный супчик. Лапша получилась диетическая, но при этом очень вкусная.
Ингредиенты для диетической куриной лапши:
Приготовление диетической куриной лапши:
Для диетической куриной лапши используется не традиционный куриный бульон, а бульон с грудок, который варится непродолжительное время. Сначала грудки обвариваются в кипятке, в отдельной кастрюле, на протяжении 2-3 минут. Потом кладём обваренные грудки в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне не более 10-15 минут. Этого будет достаточно.
Домашнюю лапшу также варим в отдельной кастрюле. Для этого опускаем её в кипящую воду и варим до готовности. Я делаю это параллельно с варкой бульона из куриных грудок. Готовую лапшу слить через сито, и немного промыть кипячёной водой. Благодаря описанной технологии наша лапша будет прозрачной.
К варящимся куриным грудкам добавить готовую домашнюю лапшу, морковь нарезанную кубиками. При этом морковку не нужно обжаривать. Посолить.
Куриную грудку нарезать на кусочки, положить в тарелку. Добавить немного зелёного лука и налить диетической куриной лапши. Приятного аппетита!!!