Домашние заварные чебуреки

А вы умеете готовить вкусные, сочные мягкие и при этом хрустящие заварные чебуреки!? Лично я научился буквально недавно и теперь готов поделиться с вами рецептом. Конечно, на сайте уже есть рецепт этого простого блюда, и я готовил по нему очень длительное время. Но мне не давало покоя тесто, которое в обычных кафетериях было намного вкуснее и мягче того, что делаю я. И вот недавно, во время прогулки в лесу я обдумывал очередную жарку чебуреков. Из подсознания всплыло, что для них может использоваться какое-то заварное тесто.

заварные чебуреки

А ведь я сам, совсем недавно выкладывал чуррос – суть жареное во фритюре заварное тесто. Далее уже дело техники…

Как приготовить заварные чебуреки — видео рецепт:

Ингредиенты для домашних заварных чебуреков:

600-700 гр. мясного фарша (о составе ниже)

две луковки

стакан минералки, воды или бульона

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление домашних заварных чебуреков:

Начнём с обсуждения ингредиентов. Теста, которое получается по ссылке, хватает на одну жарку для семьи из 4-х человек.
Хотите много, замешивайте больше теста. Фарш при этом остаётся, его хватит на два-три раза. Мясо на фарш берём по своему вкусу. У меня просто говядина. Можно брать смесь из говядины, свинины, баранины в различных сочетаниях. Здесь я не буде навязывать своего мнения.

ингредиенты для заварных чебуреков

Лук мелко рубим. Добавляем в фарш. Солим, перчим. Добавляем минералку с газом. Она обладает каким-то чудесным свойством, мясо с ней получается очень мягкое. По традиционной рецептуре минералку можно заменить просто водой или мясным бульоном.

замешивание фарша для чебуреков

Фарш хорошо вымешать и отбить. Я трачу на это 10-15 минут. Чем дольше вымешивается фарш, тем нежнее он получится в готовом блюде.

фарш на чебуреки

Тесто для чебуреков готовим заранее. Для раскатывания отрезаем кусочек. И катаем из него лепёшку толщиной менее одного миллиметра. Теоретически, края нужно делать тоньше. На самом деле это не обязательно, они всё равно будут мягкими после жарки. На половину лепёшки выкладываем фарш, как показано на фото.

фарш на лепёшке для чебуреков

Формируем чебурек. Край можно обработать с помощью вилки или специальным инструментом, у кого он есть.

слепить чебурек

Чтобы изделия не прилипали друг к другу складываем их на полотенце.

чебуреки на полотенце

Разогреваем на сковороде масла. Огонь немного сильнее среднего. Температура масла для жарки 180-200 градусов Цельсия (если кому-то это поможет). Я определяю оптимальную температуру на глаз, во время жарки. Жарим домашние чебуреки с двух сторон, до образования красивой корочки. Общее время жарки у меня составляет около 4 минут.

жарка чебуреков со второй стороны

Я даже не буду рассказывать, что сказали мои дети об этом блюде. Я сам съел четыре штуки и не заметил. Заварные чебуреки получаются очень нежными, при этом корочка хрустит. Приготовьте и порадуйте себя и близких. А чтобы не забыть рецепт, обязательно добавьте его в закладки. Приятного аппетита!

Домашние заварные чебуреки

Adblock
detector