А вы когда-нибудь задумывались, какое огромное значение имеет хрен в нашей культуре!? Он прочно засел в характер. В лексике вспоминается практически любых жизненных ситуациях. Широко применяется в народной и традиционной медицине. Часто встречается в пословицах и поговорках. А мы рассмотрим его кулинарную составляющую. Таким образом, нас интересуют высокие вкусовые свойства и польза хрена при употреблении его в пищу. Начнём с самой простой закуски.
Ингредиенты для домашнего столового хрена(пропорции в рецепте):
Приготовление домашнего столового хрена:
На мясорубку одеваем пакет, фиксируем его резинкой или шнурком. Это нужно чтобы не задохнуться от сильнейшего запаха. Прокручиваем корни через самую мелкую решётку. Категорически не рекомендую нюхать содержимое пакета!!! У меня вышло где-то 100 гр. перемолотых корневищ. Я добавляю туда где-то четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара. Несколько капель уксуса, можно использовать лимонный сок. И где-то половину чайной ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем. Закрываем в герметичную тару. Через 15 минут пробуем и при необходимости добавить соли.
Готовую закуску хранить в холодильнике в герметичной таре. Теоретически он храниться несколько месяцев. Добавляют столовый хрен практически везде. Он очень хорош к варёному по такому рецепту языку, в окрошке, к мясу. Вкуснее всего подобный хрен получается именно в домашнем исполнении.
При употреблении в пищу, хрен благотворно влияет на систему пищеварения. Имеет выраженные противопаразитные свойства. Однако, не стоит его есть при язве и гастритах. Приятного аппетита!!!