Донер (или дёнер) кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от своих российских собратьев. Дело ясное — у нас в основном используется свинина, а в Турции, как известно, свинина — это харам. Наш кебаб мы будем делать из баранины. Хотя подойдет и курица, и говядина, и индюшка, — халяльное мясо.
Ингредиенты:
лаваш круглый (пита)3 шт.
баранина запеченная 600 г
капуста пекинская1 вилок
огурец2 шт.
помидор2 шт.
зелень1 пучок
чеснок4 зубчика
майонез3 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 15 минут
Настоящий турецкий донер кебаб — это оооочень сытное блюдо. Даже для мужчины одной порции более чем достаточно. Донер кебаб готовится из мяса, запеченного на вертикальном шампуре, как шаурма. Я часто готовлю это блюдо после отдыха природе, то есть специально готовлю и оставляю для донера готовый шашлык, а потом дома готовлю это блюдо. Дети очень любят. Да и взрослые еще ни разу не отказывались :)
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим овощную начинку
- Шаг 2: Режем мясо
- Шаг 3: Разрезаем лаваш (питу)
- Шаг 4: Разогреваем лаваш в микроволновке
- Шаг 5: Накладываем начинку в донер кебаб
Достаем горячий лаваш из микроволновки и кладем сначала овощную начинку. Она очень сочная и пропитает край кебаба. Затем кладем 3 столовых ложки нарезанного мяса. Можно и побольше — это дело вкуса. Поверх мяса кладем еще ложку овощного салата.
Вот и все, донер кебаб готов! Нужно успеть съесть горячим. С этим проблем обычно не бывает :)
Приятного Вам аппетита!
Донер кебаб едят без приборов. «Прямо лицом», как говорят мои друзья. Дамы сначала пытаются есть аккуратненько, но с донером этот номер не пройдет — потом срываются, набрасываются и в результате мы видим перемазанные соусом от уха до уха, но сытые и очень довольные лица :)
Автор:Дмитрий Коржавин