Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке.
Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.
Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе — необычное блюдо. Только сразу предупреждаю — чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.
- Шаг 1: Режем лук
- Шаг 2: Трем картофель
- Шаг 3: Добавляем сметану
- Шаг 5: Добавляем яйцо, лук
- Шаг 5: Добавляем муку
- Шаг 6: Выкладываем на противень
- Шаг 7: Выпекаем драники в духовке
Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде, что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом, присыпал укропом. Сметана для подачи — ингредиент обязательный.
- Шаг 8: Отзывы домашних
Моим понравилось. Сказали: «Это не драники, но очень вкусно». Мне же больше всего понравилось то, что не надо было стоять у плиты.