Эта неделя прошла у меня под эгидой фруктовых заготовок, хоть планировалась немного иначе. В результате чего осталось у меня немного различных фруктов, из которых я хотел сварить компот. Но, видимо под впечатлением вкусного яблочного повидла, на семейном совете было решено приготовить джем.
Ингредиенты:
Приготовление джема:
Чищеные фрукты сложить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 минут, до мягкости. Варёные фрукты измельчить, я перекручиваю их с помощью мясорубки.
К фруктовому пюре добавить сахар. Перемешать. Поставить джем вариться на маленьком огне. Варить 30-40 минут, регулярно помешивая. Варка заканчивается тогда, когда джем доходит до желаемой консистенции. Во время варки, можно добавить ещё сахар, если так покажется по вкусу.
Готовый джем разлить по стерильным банкам. Рецепты джема и повидла очень похожи, что только подтверждает, насколько просто приготовить эти вкусности. Приятного аппетита!!!