Пожалуй, чаще всего из всех известных мне блюд я готовлю глазунью. А может это самое популярное блюдо в мире. Поэтому я обязательно выкладываю рецепт яичницы.
Яичница-глазунья употребляется как самостоятельно блюдо. Очень хорошо сочетается с картофельными и крупяными гарнирами.
Ингредиенты:
яйца куриные
масло (растительное или сливочное)
соль
Приготовление яичницы:
- Нагреваем сковороду с маслом.
- Разбиваем яйца на сковороду. И сейчас я раскрою один секрет. Чтобы желтки получились целыми, нужно разбивать яйцо о плоскую поверхность, например, о стол, а не разбивать скорлупу ножом.
- Солим. И жарим 3-4 минуты.
- Для лучшей прожарки можно обжарить яйца с двух сторон.