Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.
Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.
При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.
Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.
- Шаг 1: Отбиваем эскалопы
- Шаг 2: Солим, перчим
- Шаг 3: Разогреваем сковородку с маслом
- Шаг 4: Выкладываем индейку
- Шаг 5: Жарим мясо
- Шаг 6: Подача
Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше — полить все это дело растопленным сливочным маслицем!
Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!