Фаршированная курица

Фаршированная курица

Очередное доказательно того, что Дмитрий Коржавин выкладывает те рецепты, которые сам и ест. Нет возможности купить мяса, просто некогда за ним съездить. По этому питаемся курицей, а мясные рецепты ждут своей очереди. После выходных, я надеюсь, дойдёт и до них.

Ингредиенты для фаршированной курицы:

курица целиком 1,5 кг.

гречка 150-200 гр.

головка лука

морковка 1 шт.

половинка яблока (по вкусу)

грибы (тоже по вкусу)

майонез 100 гр.

чеснок 3-4 зубчика

перец

соль

мёд 1 чайная ложка

растительное масло для жарки

Приготовление фаршированной курицы:

начинка для курицы
майонез, чеснок, перец и соль
начинить курицу
Для начинки я сварил гречку и заправил её пассерованным луком с морковкой. Можете выбрать гречку с яблоком или просто с луком, на Ваш вкус. Также можете добавить отварных грибов. В общем, с начинкой экспериментируйте на свой вкус и нам расскажите!
Курочку разморозил, дополнительно выпотрошил. Приготовил смесь майонеза, чеснока, соли и перца. Этой смесью хорошенько вымазал курицу Внутри, обращаю на это внимание! Теперь начиняем курочку гречкой. Набиваем плотно-плотно.
зашиваем курочку
добавить мёд в соус из майонеза
обмазать курицу соусом с мёдом и выложит на противень
Зашиваем. Я специально зашил чёрными нитками, чтобы было видно швы. Укладываем курочку на противень или сковороду смазанную растительным маслом. А теперь Самое интересное. Когда-то в детстве, я читал, что в майонез для обмазки курицы добавляют мёд, для получения золотистой корочки. Я решил попробовать!
В майонезную смесь добавил 1 чайную ложку мёда. Хорошенько перемешал и щедро намазал курицу этой смесью. Сразу заметно присутствие мёда, курицу мазать намного легче, чем просто майонезом или сметаной. Но в нём таиться и подвох, об этом чуть позже. Вымазанную курицу можно промариновать от часа до суток (в холодильнике).
Я поставил курицу запекаться в духовку на 180 градусов Цельсия в течение часа. Как видите, корочка немного подгорела. В этом и подвох, при этом под корочкой очень вкусное и сочное мясо. Я рекомендую поэкспериментировать с температурой временем выпекания. В следующий раз буду выпекать при 170 градусах, скажем 1 час и 5 минут. Потому что мёд подгорел совсем слегка. Зато там где он запёкся как надо. Получилась очень вкусная корочка. Вот такой кулинарный эксперимент у меня получился, я считаю, он удался. Такую курочку, когда научитесь её красиво готовить можно подавать и на праздничный стол. И последнее, фаршированная курица отличается от просто запечённой, большей сочностью грудки. Во всяком случае, мне так показалось. Приятного аппетита!!!


Мои любимые рецепты:  Гречка по-купечески со свининой