Фаршированные конкильони

Есть такая паста — гигантские ракушки конкильони — они сделаны специально для фарширования разными начинками. В основном из начиняют домашним фаршем или сыром рикотта, а потом запекают в томатном соусе. Сейчас расскажу технологию приготовления, которую я подсмотрел у профессионалов.

ракушки фаршированные сыром

Ингредиенты:
макароны крупные ракушки (конкильони)600 г
сыр рикотта или фарш800 г
тертый пармезан120 г
большая белая луковица1 шт.
лук-шалот2 головки
зубчик чеснока1 шт.
пучок петрушки1 шт.
пучок зеленого лука1 шт.
томаты в собственном соку600 мл
оливковое масло5 ст. л.
сольпо вкусу
перец молотыйпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Приготовление ракушек с сыром рикотта

  1. Отварите ракушки в течение 4 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы не слиплись.
  2. Почистите и порежьте мелко белый лук, лук-шалот и чеснок. Обжарьте их вместе на сковороде на среднем огне с оставшимся оливковым маслом в течение 5 минут. Перемешайте с сыром рикотта и мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленым луком.
  3. Помидоры в собственном соку пробейте блендером до образования однородной массы, добавьте соль и черный перец, потушите на среднем огне 5-7 минут. Получится томатный соус пассата.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Начините ракушки рикоттой с помощью чайной ложки. Выложите ракушки в форму для запекания, полейте сверху томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Подавайте на стол сразу после запекания.

Приготовление ракушек с домашним фаршем

Весь процесс — тот же. Только на 2 шаге к обжаренному луку с чесноком нужно добавить домашний фарш и тушить его 5-6 минут, разбивая комочки лопаткой. Посолить, поперчить фарш. Затем добавить 100 мл пассаты и тушить еше 5 минут.

Adblock
detector