Фрикадельки с гречкой

Фрикадельки с гречкой

Основное блюдо и гарнир готовим одновременно, в одной емкости, при минимуме жиров и только с натуральными ароматизаторами — к обеду подаем сочные фрикадельки с гречкой, по рецепту пропитанные остро-пряными добавками. Чтобы мясные шарики сохранили форму, каждую заготовку обсыпаем мукой и минуту обжариваем на сковороде, при таком способе в фарш можно не вводить ни яйцо, ни хлеб, ни другие компоненты, сохраняя вкус, текстуру мяса.

Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины (в равных долях)500 г
гречневая крупа200 г
чеснок1 зуб.
розмарин1 ветка
растительное масло30 мл
мука40 г
сметана 50 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для фрикаделек с гречкой
Калорийность рецепта
"Фрикадельки с гречкой" на 100 г
  • Калорийность
    225
    ккал
  • Белки
    11
    грамм
  • Жиры
    13
    грамм
  • Углеводы
    16
    грамм

Если заинтересовал этот рецепт, посмотрите вот еще очень классное блюдо с фрикадельками в соусе.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Формируем и обжариваем фрикадельки-полуфабрикаты

    Перекрученное мясо солим, перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь, отщипываем по куску и скатываем круглые заготовки одинакового размера — панируем со всех сторон в муке.

    Формируем мясные шарики
    Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, переворачивая, при высокой температуре около минуты до схватывания тонкой корочки.

    Обжариваем фрикадельки

     

  • Шаг 2: Закладываем продукты слоями

    Просторную огнеупорную емкость наполняем промытой гречкой, распределяем равномерно во смей площади.

    Гречка в форме

    Разбрасываем нашинкованную перьями репчатую луковицу.

    Добавляем лук

    Затем — нарезанную кубиками, соломкой или кружками сочную морковь.

    Кладем морковку

    Относительно равномерно укладываем фрикадельки.

    Выкладываем мясные шарики

    Почти доверху заливаем крутым кипятком. Для смягчения вкуса добавляем сметану или двойные сливки.

    Заливаем водой

    Закладываем ветку душистого розмарина, несколько колец чили (без жгучих семян), зубок чеснока, пару листов лавра, солим. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, держим при температуре 190 градусов.

    Кладем специи

  • Шаг 3: Продаем сытное и аппетитное блюдо к столу

    Перед подачей фрикадельки с гречкой украшаем любой свежей зеленью, для сопровождения выбираем овощное ассорти, салаты, соленья.

    Сервировка фрикаделек

Мои любимые рецепты:  Цыплёнок табака (тапака)