Если детям надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умениями — добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. Если у Вас есть в запасе фарш, то на все про все — меньше 30 минут.
Ингредиенты для фрикаделек в соусе
для фрикаделек:
для соуса:
для жарки:
растительное масло
Рецепт фрикаделек в соусе
Убираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Берем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. Я предварительно снимаю с них шкурку.
Сливаем со сковородки почти все масло. Оставьте чуть-чуть для аромата. Выливаем на сковородку измельченные томаты, добавляем прованские травы и тушим минут 5.
Вливаем сливки, перемешиваем. Если Вы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не переставая мешать.
Теперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут.
Наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. При подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками для канапе, дети будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!