Если детям надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умениями – добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. Если у Вас есть в запасе фарш, то на все про все – меньше 30 минут.
Ингредиенты для фрикаделек в соусе
для фрикаделек:
фарш мясной – 300 г
батон – 2 кусочка
молоко – 50 г
лук – 1/2 шт.
соль – щепотка
черный молотый перец – щепотка
для соуса:
томаты в собственном соку – 4-5 некрупных+100 мл сока
сливки или сметана жирностью от 20% – 100 мл
прованские травы – по вкусу
мука – 2 ч.л.
для жарки:
растительное масло
Рецепт фрикаделек в соусе
Сначала готовим фарш. Мелко режем лук, добавляем размоченный в молоке батон, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Формируем фрикадельки и отправляем их жариться на разогретую антипригарную сковородку в растительном масле. Масла должно быть много, уровень – около 5 мм, чтобы фрикадельки равномерно прожаривались. Жарим до золотистой корочки, переворачивая фрикадельки лопаткой.

Убираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Берем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. Я предварительно снимаю с них шкурку.

Сливаем со сковородки почти все масло. Оставьте чуть-чуть для аромата. Выливаем на сковородку измельченные томаты, добавляем прованские травы и тушим минут 5.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если Вы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не переставая мешать.

Теперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут.

Наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. При подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками для канапе, дети будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!
Убираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Берем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. Я предварительно снимаю с них шкурку.
Сливаем со сковородки почти все масло. Оставьте чуть-чуть для аромата. Выливаем на сковородку измельченные томаты, добавляем прованские травы и тушим минут 5.
Вливаем сливки, перемешиваем. Если Вы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не переставая мешать.
Теперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут.
Наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. При подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками для канапе, дети будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!