Гамбургер в помидорах


Как же я люблю такие идеи! Еще одна «фишка» в копилку простых и быстрых рецептов, которыми можно разнообразить ужин рабочего дня. Котлетка в запеченных помидорах и смотрится необычно, и на вкус очень сочная. Когда надоели простые котлеты и хочется чего-то необычного на ужин — вспомните про эти гамбургеры. Кстати, для гамбургера можно использовать и уже готовые котлеты, которые вы приготовили накануне.

 

Ингредиенты:
фарш300 г
помидоры6 шт.
сольпо вкусу
перец молотыйпо вкусу
растительное масло3-5 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Жарим котлеты

    Процесс приготовления фарша я здесь не буду описывать. Этот рецепт —  скорее инновация в подаче котлет. Итак, на разогретую сковородку добавляем 3-5 ложек рафинированного растительного масла,  формируем из  фарша небольшие котлетки по форме и диаметру совпадающие с нашими помидорами. Обваливаем котлеты в муке и жарим  на среднем огне минут 15 до появления аппетитной корочки.

  • Шаг 2: Режем помидоры

    Разрезаем каждую помидорку пополам. Солим,  перчим.

  • Шаг 3: Формируем гамбургер

    Берем две половинки помидора,  между ними помещаем котлету и скрепляем нашу конструкцию зубочисткой.

  • Шаг 4: Запекаем гамбургеры в духовке

    Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия,  размещаем помидорные гамбургеры на противень и запекаем в течение 20 минут. Все готово! Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Ёжики из фарша с рисом
Adblock
detector