Гарнир из чечевицы

Моё первое знакомство с едой из чечевицы случилось в университете. Со школьных лет я знал, что чечевицу используют в пищу, но видя сорную траву с таким названием, я никак не мог себе это представить. Напомню, вырос и живу я в Сибири. Так вот, во время учёбы в университете с чего-то вдруг прислали нам какую-то гуманитарную помощь, которая включала два килограмма зелёной чечевицы. Гарнир из чечевицы, о котором пойдёт речь, я впервые попробовал именно тогда.

гарнир из чечевицы

Ингредиенты для гарнира из чечевицы (для ужина на четверых человек):

стакан чечевицы

два стакана воды

лук

морковь

соль

растительное масло

если есть можно добавить помидор и болгарский перец

Приготовление гарнира из чечевицы:

стакан чечевицы
чечевица в воде

Я расскажу тот рецепт, который я готовил. Разнообразить его помидорами и перцем, при желании, думаю, сможете. Чечевицу промыть и замочить кипятком. Оставить на 40-50 минут. Или не заваривать чечевицу, но тогда нужно будет увеличить время варки. Залить чечевицу водой, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности. У разных сортов время варки отличается. Как правило, чечевица варится от 15-ти до 25 минут. В отличие от риса, испортить её при варке очень сложно.

Мои любимые рецепты:  Пшеничная каша на молоке

морковь и лук для гарнира из чечевицы
обжареные морковь и лук для гарнира из чечевицы

Пока чечевица варится почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и это всё пожарить на растительном масле. Именно в этот момент можно добавить помидоры и болгарский перец (у меня их просто не было под рукой).

слить с чечевицы воду
добавить варёную чечевицу в обжарку

С варёной чечевицы слить воду. Выложить чечевицу на сковороду с обжаренными овощами и тщательно перемешать. Можно немного поперчить чечевицу с овощами.

Для приготовления ещё более простого гарнира из чечевицы достаточно варёную чечевицу заправить сливочным маслом. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Adblock
detector