Моё первое знакомство с едой из чечевицы случилось в университете. Со школьных лет я знал, что чечевицу используют в пищу, но видя сорную траву с таким названием, я никак не мог себе это представить. Напомню, вырос и живу я в Сибири. Так вот, во время учёбы в университете с чего-то вдруг прислали нам какую-то гуманитарную помощь, которая включала два килограмма зелёной чечевицы. Гарнир из чечевицы, о котором пойдёт речь, я впервые попробовал именно тогда.
Ингредиенты для гарнира из чечевицы (для ужина на четверых человек):
Приготовление гарнира из чечевицы:
Пока чечевица варится почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и это всё пожарить на растительном масле. Именно в этот момент можно добавить помидоры и болгарский перец (у меня их просто не было под рукой).
С варёной чечевицы слить воду. Выложить чечевицу на сковороду с обжаренными овощами и тщательно перемешать. Можно немного поперчить чечевицу с овощами.
Для приготовления ещё более простого гарнира из чечевицы достаточно варёную чечевицу заправить сливочным маслом. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!