Сегодня я расскажу как приготовить вкусный оригинальный гарнир из моркови. Глазированная, немного сладковатая морковь подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса или домашней птицы. Непривычный, оригинальный, а главное — полезный гарнир по этому рецепту можно сделать всего за 15 минут.
Для этого рецепта необходимо выбирать сочные молодые овощи небольшого размера. Отлично подойдет сорт «Бэйби», это маленькая морковь овальной формы. Чтобы гарнир из моркови получился еще привлекательнее, Желательно, чтобы у корнеплодов были зеленые хвостики. В пищу они, конечно, непригодны, но послужат украшением уже готового блюда.
"Гарнир из глазированной моркови за 15 минут" на 100 г
- Калорий
ность 139.6ккал - Белки1.4грамм
- Жиры9.5грамм
- Углеводы12.5грамм
Если интересует менее калорийный гарнир из моркови, обратите внимание на вот это блюдо. Оно годится для повседневного вегетарианского питания.
.
- Шаг 1: Моем и очищаем от кожуры корнеплоды
- Шаг 2: Просушиваем овощи бумажными салфетками
- Шаг 3: Смешиваем два вида масла
- Шаг 4: Выкладываем морковь на сковороду и добавляем сахар
- Шаг 5: Готовим до мягкости
Далее будем жарить корнеплоды, периодически переворачивая их лопаткой или двумя вилочками, чтобы прожарка была равномерной. Огонь согласно рецепту должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело.
Таким образом будем томить все до мягкости. В зависимости от размеров и сорта овощей, это займет от 7 до 15 минут. В конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой.
- Шаг 6: Добавляем соль и специи
- Шаг 7: Подача