Голец, это красная рыба, так любимая народом. Если по научному, то из отряда лососевых. В отличие от своих сородичей, рыбка не крупная (до 1 кг.) и очень удобная для приготовления семейного ужина. В этом рецепте я использую новую вёрстку, а также другой размер фотографий. По этому, интересует Ваше мнение, стало ли лучше.
Ингредиенты для гольца в фольге:
Приготовление гольца в фольге:
Алюминиевую фольгу разложить на противне и смазать растительным маслом. Выложить подготовленного гольца на фольгу. Внутрь рыбки, сверху и снизу добавить полукольца лука. Это тоже по вкусу, можно и не добавлять.
Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекать при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Готовность можно определять, доставая рыбку из духовки и разворачивая фольгу.
Я сервировал гольца картофельным пюре и салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!!!