Горбуша на электрогриле

После нескольких экспериментов получилось приготовить довольно сочную горбушу на любимом электрическом гриле. Есть один секрет, с удовольствием поделюсь. Рыба сама по себе нежирная, и частенько получается суховатой. Но есть один лайфхак — нужно замочить кусочки рыбы в подсоленной воде, результат радует.

горбуша на электрическом гриле

Ингредиенты:
горбуша4 стейка
оливковое масло3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
черный молотый перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 10 минут

Подойдет и охлажденная, и замороженная горбуша. Результат в обоих случаях будет примерно одинаковый, если воспользоваться приемом с замачиванием в воде.

Калорийность рецепта
"Горбуша на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    142
    ккал
  • Белки
    20,5
    грамм
  • Жиры
    6,5
    грамм
  • Углеводы
    0
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Если у вас целая тушка, разморозьте рыбу до полуразмороженнорго состояния, чтобы она поддевалась нарезке. Сделайте стейки толщиной по 2-2,5 см. Положите кусочки горбуши в немного подсоленную холодную воду на час. За счет соли рыбка впитает воду и станет сочнее. Вот и весь секрет.

  • Шаг 2: Разогреваем электрогриль, выкладываем горбушу

    Установите температуру 230 градусов, разогрейте гриль. Смажьте стейки горбуши оливковым маслом. Солить и перчить не нужно. Выложите рыбу на нижнюю пластину электрогриля. Верхнюю пластину закройте так, чтобы она была максимально близко к стенкам, но не давила на них.

  • Шаг 3: Жарим рыбу

    Процесс обжаривания до полной готовности стейка горбуши толщиной 2-2,5 см занимает около 8 минут: 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой. Готовую рыбу подавайте горячей, желательно с йогуртово-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Adblock
detector